Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Виски японский «Nikka Miyagikyo Single Malt Apple Brandy Wood Finish» в подарочной упаковке

Виски японский «Никка Миягикё Сингл Молт Эпл Бренди Вуд Финиш»

Тип: Виски
Крепость: 47%
Тип виски:
Сырье:
Бренд:
Страна, Регион: ,
Температура подачи: 20-22С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 247-283 Код: SIM122846_ОРИГИНАЛ
0.7 л
Цвет:

Виски медно-золотистого цвета.

Аромат:

Виски обладает многогранным, глубоким ароматом, сотканным из нот яблока, ванили, меда, шалфея и вербены. Через время в букете проявляются оттенки печеного яблока, древесины, имбиря и корицы.

Вкус:

Вкус виски полный, богатый, со сливочной текстурой, нотами ананаса, личи, киви и акациевого меда. В долгом, интригующем послевкусии остаются нюансы травяного чая с розмарином, соли, мяты, липового цвета и дуба.

Nikka, "Miyagikyo" Apple Brandy Wood Finish — один из двух односолодовых виски, выпущенный компанией Никка в 2020 году в честь 100-летия свадьбы основателя компании Масатака Такетсуру и Риты Коуэн. Финишная выдержка виски в течение 6 месяцев проводилась в бочках из-под яблочного бренди. Nikka, "Miyagikyo" Apple Brandy Wood Finish — прекрасный виски для наслаждения долгими вечерами как в одиночестве, так и в приятной компании.

Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка" — родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа.

В 1920 году Масатака вернулся в Японию. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк.

Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник.
Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович