более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виски золотисто-медового цвета.
Мягкий чистый аромат с оттенками ванили, марципана и пряностей.
Во вкусе легкий и свежий, с обволакивающей сливочной текстурой и оттенками цукатов, печеных яблок и гвоздики в теплом послевкусии.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива.
Виски William Peel - один из наиболее продаваемых брендов виски по всему миру, благодаря огромному количеству поклонников во Франции, что в свою очередь связано с тем, что бренд принадлежит французской компании Мари Бризар (MBWS), основанной еще в 1755 году. В бленды Уильям Пил (William Peel) входят в общей сложности 18 видов солодовых дистиллятов из Хайленда и Спейсайда (Highland and Speyside) и зерновых дистиллятов из Лоуленда (Lowland). Марка была создана во Франции, являющейся крупнейшим экспортным рынком скотча, предпринимателем Бернаром Магре (Bernard Magrez) в 1964 году, когда он основал компанию Уильям Питтерс (William Pitters International) в городе Лормон (Lormont) в Бордо (Bordeaux). В 2005 году контрольный пакет акций Уильям Питтерс (William Pitters International) был приобретен Мари Бризар (MBWS), входящей в холдинг Бельведер (Belvédère group). Мари Бризар (MBWS) является одной из немногих компаний, обладающих статусом «GI (географический индикатор)», одобренным Государственным управлением Великобритании по налоговым и таможенным сборам. Этот статус позволяет идентифицировать виски, прибывший в бочках с шотландских винокурен и бутилированный во Франции, как скотч.
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Соложение ячменя. Сушка солода горячим торфяным дымом. Дробление солода, добавление горячей воды и дрожжей. Ферментация сусла, в результате которой получается напиток, напоминающий крепкое пиво. Традиционная двойная дистилляция в медных перегонных ретортах (pot still). Минимальный срок выдержки дистиллятов 3 года в дубовых бочках.