Самым известным винодельческим регионом Испании, без сомнений, является Риоха. Но не стоит списывать со счетов все остальные.
Ладно, минусы есть. Давайте с них и начнем.
Виноделием здесь занимаются очень и очень давно, но вот выращивание винограда тут не так просто дается.
Здесь слишком высокие температуры, поэтому выращивать традиционные сорта винограда ну никак не получается, а брожение становится одним из самых сложных процессов, так как, опять же, из-за жары оно осложняется «цветением» вина. Долгое время здесь не могли понять секреты производства вин: молодые вина получались жутко пресными. И так продолжалось, пока не стали выдерживать вина в открытых для воздуха емкостях.
Как вы понимаете, вина Андалусии — это нечто особенное. Основные вина в этом регионе — это крепленые белые с большим содержанием сахара. Сухие десертные здесь также производят, но не в таких больших объемах.
Большую часть вин производят по технологии «солера» (почитать о ней можно здесь). Напомним лишь, что эта технология не позволяет точно определить срок выдержки вина: 10, 15, 20 лет — неизвестно.
Fino — это вино называется «тонкое», что полностью соответствует его вкусу и аромату. Это сухое вино, очень деликатное.
Amontillado — крепленое белое вино, 18% крепости
Oloroso — переводится как «ароматное». Вкус этого вина легкий, но насыщенный. Крепость 20%.
Pedro Ximenez — натуральный сладкий херес, крепостью 15-22%. Достаточно густой и ароматный напиток.
Moscatel — ну, это знакомый всем приятный и нежный муcкат.
Cream —сладкое крепленое вино, которое получается путем спиртования виноградной вытяжки, начавшей брожение.
Color —производится путем смешивания выжимки винограда и концентрированного сусла.
Manzanilla — вино «Ромашка», производящееся только в округе Санлукаре-де-Баррамеда.
Малага — самое известное крепленое вино Испании.
Сегодня в Андалусии существует четыре крупных винодельческих региона, и пять наименований контролируемых по происхождению.
— Кондадо де Уэльва (Condado de Huelva)
— Малага (Malaga) и Сьерра де Малага (Sierra de Malaga)
— Монтилья-Морилес (Montilla-Moriles)
— Херес-Херес-Шерри и Манзанилья де Санлукар де Баррамеда (Jerez-Xeres-Sherry y Manzanilla de Sanlucar de Barrameda)
В каждом из этих регионов сухой и жаркий климат. И лучшие крепленые вина.
Купить испанское виноАндалусия вы всегда можете в магазине WineStreet.
Перед вами одно из известных грузинских вин. Полюбили его ценители вин за неизменное качество и настоящий грузинский характер. Что любопытно, изначально компания, основанная в 1991 году братьями Милдиани, специализировалась на покупке уже готовых напитков с целью их дальнейшей перепродажи. Но со временем бизнес стал приносить прибыль, поэтому было решено открыть собственное производство недалеко от города Мцхета. А почему бы и нет?
Мы уже перестали кричать на каждому углу, что «Крым наш» (пора бы уже) и настало время помогать уже экономике нового российского региона. Например, покупая крымские вина. Но для начала предлагаем просто познакомиться с ними, а точнее – с заводами, производящими эти вина.
Шираз – это довольно популярный сорт винограда. И в последнее время все больше любителей вина переходят на сторону Шираза. Но, как известно, один и тот же сорт может со временем надоесть. Но мы можем (по секрету) сказать вам, чем можно заменить Шираз.