Это шампанское удостоил своим вниманием сам Наполеон Бонапарт, а самые требовательные винные критики назвали его одним из нежнейших на вкус игристым вином. Чем же так знаменателен этот напиток? И так ли он на самом деле приятный на вкус? Давайте узнаем...
Дом шампанского Jacquesson начал свое существование в 1798 году под руководством известного в то время винодела Клода Жаксона. Свой успех в направлении выпуска элитного шампанского не заставил себя долго ждать. Первые партии разошлись моментально, а слава распространилась далеко за пределами страны.
Интересный факт! В 1809 году шампанское Жаксон было отмечено самим Наполеоном Бонапартом как самое лучшее из всего того, что он когда-либо пробовал.
В 1810 году Дом был удостоен золотой медалью за качественное производство напитка и нежнейший вкус игристого вина. На сегодняшний день этот бренд входит в 20-ку элитного шампанского и побеждает во всевозможных конкурсах. Соревноваться в такой популярности могут разве только элитные французские коньяки. Критики же в свою очередь делают акцент на удивительно приятном и изысканном вкусе, сочетающем в себе многообразный колорит.
В 1835 году Дом шампанского претерпел большие изменения с приходом сына основателя завода — Адольфа. Его заслугой является модернизация фабричного цеха и изменения в технологии самого производства игристого вина. Шампанское Jacquesson с новыми оборотами начало завоевывать рынок ресторанов и баров.
Важное открытие! Мало кто знает, но такое изобретение в винной индустрии как мюзле принадлежит именно Адольфу Жаксону. Эта уникальная и практичная вещь стала очень полезной, ведь благодаря ей уже не нужно было долго закреплять пробки бечевкой. Проволочное изобретение позволило намного дольше выдерживать шампанское в стеклянных бутылках, не боясь что пробка вылетит, а сам напиток придет в негодность.
Патент на мюзле не заставил себя долго ждать, и уже в 1844 году был получен долгожданный документ, став неотъемлемым атрибутом в алкогольной промышленности.
Как не стало Адольфа «семейный Дом» перешел во владение семьи Шике, однако при незначительных новых изменениях большая часть производства была сохранена в прежнем виде.
Рецептура виноделия, основанная еще основателем бренда, была оставлена в том же виде и держится до сих пор в строгом секрете. В собственном владении компании находится около 30 га виноградных плантаций, где важнейшим условием является запрет использования каких-либо химических удобрений и пестицидов. Виноград выращивается без вмешательства со стороны, только в естественной среде, что позволяет плодам насыщаться превосходным ароматом и вкусом.
В чем заключается уникальность шампанского Jacquesson? Дело в том, что напиток изготавливается исключительно из сока винограда первой выжимки, а это как один из показателей отличного качества. Что немаловажно еще — около 80 литров первичного сусла специалистами на заводе выливаются, так как считается, что оно недостаточно чистое.
Важно! В процессе производства шампанского отсутствует этап фильтрации. Это делается для того, чтобы напиток не терял свою насыщенность и естественность. Однако многие ошибочно считают, что это делается в целях экономии.
Что касается дальнейшей реализации Jacquesson, то она следующая:
В ассортименте магазина «WineStreet» каждый покупатель найдет для себя именно тот напиток, который придется по вкусовым и ароматическим качествам.
Специалисты компании Директива рекомендуют попробовать миллезимное Jacquesson Brut, которое сделано из сортов винограда Пино Нуар и Шардоне.
Поверьте, этот вкус вы не забудете никогда!
Милезимное шампанское – это созданное в лучшие годы из лучшего урожая винограда. Кроме того, такое шампанское очень долго выдерживается на осадке: от семи до десяти лет. Это очень и очень ценное вино, выпускается обыкновенно небольшими партиями и ценится гораздо выше остального шампанского, выпущенного в другие, не миллезимные, годы.
Эта статья снова возвращает нас к вопросу о балансе. Гармония как в жизни, так и в вине – залог успеха. Некоторые наши примеры докажут это в очередной раз! Расскажем про недостатки вина, которые могут обернуться плюсами в определенных случаях.
От E220 до E228 какой добавки стоит избегать при выборе вина?