Masi — одно из самых громких имен в Италии. Свою историю эта компания ведет с конца 18 века. Как и во многих других винодельнях Европы, это семейное дело.
Виноградников у Мази очень много: 17 в классической зоне Вальполичелла, а 8 виноградников производят виноград для Соаве и Бардолино. При этом Мази постоянно расширяет свои виноградные угодья, покупает новые виноградники. Могут себе позволить!
Очень часто компания Мази называет производимые ею вина именами виноградников: Mazzano (Мадзано), Campolongo di Torbe (Камполонго ди Торбе), Mezanella (Медзанело), Vaio Armaron (Вайо Армарон), Casal dei Ronchi (Казал дей Ронки), La Vegrona (Ля Вегрона), Campofiorin (Кампофиорин) и ColBaraca (Колбарака).
Мази выпускает большую линейку базовых вин. Но Сандро Москалини — президент Masi — еще с молодых лет поставил перед собой цель: производить вина по стилю Амароне.
Вина Амароне именуют «винами для размышлений», поэтому лучше всего подавать их после ужина. Производится Амароне по старинной технологии «аппассименто» из подсушенного винограда. Компания Masi — один из лучших производителей вина «Амароне», а также высококачественных вин, исторические корни которых — в земле Венето.
Masi производят пять вин Амароне, из них — три с отдельных виноградников (крю).
Амароне — красное сухое вино, богатое и комплексное, с ярким характером. В 2009 году в Лондоне на международном конкурсе Wine Challenge Амароне стало лучшим красным вином из Италии. Это было Амароне от Masi — Campolongo di Torbe 2004.
С 1973 года компания Мази сотрудничает с потомками Данте Алигьери, также являющимися знаменитыми итальянскими виноделами. И это взаимовыгодное сотрудничество позволяет создавать новые, топовые вина.
Это культовое вино появилось в 1984 году. Campofiorin более легкое, чем вина Амароне. Производится это вино по несколько необычному способу: в молодое вино добавляется слегка вяленый виноград, чтобы вызвать вторичную ферментацию.
Конечно, прежде, чем получить идеальное вино, пришлось много экспериментировать. Но венецианские виноделы тем и отличаются, что они привыкли создавать, придумывать новое, подходить к производству вина с креативом, а не просто производить напитки по старым проверенным методам.
А виноделы Masi в этом деле особенно прогрессивны. В итоге они добиваются того, что вторичная ферментация получается короткой, это позволяет сохранить яркий фруктовый вкус вина, при этом сделать его мягким и шелковистым. Campofiorin сыскал любовь ценителей вина во всем мире благодаря отличному соотношению цены и качества.
В 1995 году появляется Brolo Campofiorin. Для его производства используют ягоды с определенного, отдельного виноградника. «Brolo» — виноградник, окруженный стеной. Вино глубокое, ему очень подходит слово — добротное. Да и некоторая тайна с закрытым виноградником интригует.
Вина Masi, особенные и классические — все неповторимы, обладают яркими вкусовыми качествами. Эти вина стоит попробовать. Уверены, вы в них всенепременно влюбитесь.
К тому же в интернет-магазине «WineStreet» представлен большой ассортимент вин от компании Masi. И каждое из них — настоящий винный шедевр.
В Испании оно носит название «Розадо», американцы называют его «Блаш», французы – «Розэ», а для нас – просто Розовое вино. Напиток для романтических встреч и незабываемых свиданий. Какое место оно занимает среди белых, игристых и красных вин?
Шампанское – это игристый напиток из Франции. И там выпускают только качественные напитки. И только брют. Правда, цена кусается. И ой как кусается: не позволишь себе глотнуть чутка после работы в пятничку. Нет, что вы – это изысканный напиток, требующий особого случая или, как минимум, особой обстановки. Но зато точно – отличный брют.
По французской винодельне Шато Ситран спокойно разгуливают павлины! И на каждой этикетке их вин вы увидите это дикое благородное животное. Это символ поместья, который, ко всему прочему, находится в регионе Бордо, появился здесь не случайно. Расскажем почему.