Лето —время отпусков. Одно из популярных направлений сейчас — это Вьетнам. Он, конечно, уступает Таиланду и вновь открывшейся для туристов Турции, но экзотичный Вьетнам все больше и больше притягивает наших соотечественников. И что же делать на отдыхе, как не пить? Нет, мы не забыли про море, экскурсии и экзотическую кухню, но одно другому никогда не мешало.
Итак, вы собрались во Вьетнам и точно будете употреблять там алкоголь. Возникает справедливый вопрос: А что пить? Попробуем на него ответить.
Сначала поговорим о традиционных напитках, так как, на самом деле, любителей экзотики много, но рискуют из них пробовать все подряд единицы.
Конечно, этот напиток совсем не ассоциируется со Вьетнамом, но все же есть действительно вьетнамское вино, попробовать которое мы вам категорически советуем. На самом деле, вин во Вьетнаме достаточно много, но лучшие — это вина из Далата. Это город был построен французами, они оставили большой след в этой местности. Его называют «Маленьким Парижем». Вина здесь производят неплохие, правда, французское влияние на них минимальное, так как производятся они по итальянской технологии. Такой вот парадокс.
В Далате производят как красные, так и белые высококачественные вина, которые прекрасно утоляют жажду.
Пиво во Вьетнаме хорошо. Особенно русским туристам по вкусу пришлись Сайгон и Тайгер 333. Хотя, сортов и видов тут немало: есть, из чего выбрать. Спорим, вы еще будете скучать по вьетнамскому пиву?
И да, несомненный плюс напитка в том, что пиво здесь бюджетное.
Ром на Вьетнаме — это самый популярный крепкий напиток. Нет, мы не путаем с Кубой. Есть тут, правда, и рисовая водка, но она, знаете ли, на любителя.
С ромом тоже не все так просто. Он здесь выпускается в двух видах: светлый и темный. Первый идет на приготовление коктейлей и не отличается высоким качеством. Если вы будете употреблять его в чистом виде, то меньшее, что вам грозит — это сильнейшее похмелье.
А вот темный ром более дорогой, соответственно, более качественный. Его смело можете пить в чистом виде.
А теперь для тех, кто не боится и пробует все то, что понациональнее.
Первое, что пробуют все туристы во Вьетнаме, это настойка женьшеня. Ее вы узнаете сразу, так как в бутылке, помимо самого напитка и корня женьшеня, вы обнаружите еще кобру и скорпиона. Выглядит весьма эффектно, поэтому эта настойка — один из самых популярных сувениров.
Но не видом единым. Говорят, что настойка на женьшене обладает просто какими-то чудодейственными свойствами: укрепляет здоровье, дарит долголетие и вообще супер-полезная штука.
В бутылках со змеями здесь также продают рисовый ликер и змеиное вино.
Рисовую водку мы уже упоминали раньше. Она не столь экзотична, как внешне, так и на вкус, но некоторые говорят, что напиток весьма специфичен, некоторые же чувствуют кокосовый привкус, а вот некоторые утверждают, что это обычный спирт. Опасность таится в эффекте, который производит эта водка после употребления. Пьется она легко, на самом деле, но вот встать после нее фактически невозможно. Так что если вы боитесь потеряться во времени и пространстве, рисовую водку в чрезмерных количествах мы вам не советуем.
И, пожалуй, самый экзотичный напиток, который могут предложить вам во Вьетнаме — это водка с кровью кобры. Это еще не так противно звучит, как ритуал, в котором вам предстоит принять участие, если вы решите попробовать мясо кобры. Вам принесут живую кобру, официант поиграется с ней перед вами, а после одним резким движением отрубит ей голову, достанет сердце, которое вам придется съесть (да-да, сырое) и запить его водкой. А змею унесут готовить. А вы сидите себе, ждите. Сердцеед.
А если вы не едете во Вьетнам, то можете купить любые алкогольные напитки в магазине WineStreet. Кобры у нас, правда, не найдется.
Текилу любят не только в Мексике! По всему миру заметен рост интереса к столь горячему и веселому напитку, особенно в Америке. Сегодня мы узнаем, какие бренды оказались на самой вершине популярности в 2020 году. Данные за 2021 год еще собираются, но вскоре мы расскажем и про него, всего-то еще годик осталось подождать.
Наткнулись на интереснейшие данные о том, представители каких профессий чаще всего много пьют. Удивительно, но ни барменов, ни сомелье в этом списке нет. Видимо, они умело прикрываются своей работой, когда тянутся к алкоголю. «Нет, нет, я не пью в одиночестве на кухне, я дегустирую» или «Я иду на тусовку, чтобы сделать для своих друзей коктейли, а то некому им помочь».
Вино – это же не только напиток или винодельня. Вино начинается с виноградников. Именно здесь зарождается вкус будущего напитка. К каждому винограднику нужен особый подход и тщательный уход. И некоторые виноделы находят весьма необычные способы выращивания винограда.