более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Время отпусков, так что пора бы познакомиться с напитками, которые обязательно стоит попробовать именно в отпуске, так как больше вы нигде их не купите (более вероятно).
Что ж, вот Кипр — весьма популярное местечко у россиян, поэтому расскажем-ка вам о кипрской водке — зивания (ударение на вторую и). Производится она из мезги (то, что осталось после отжатого из винограда сока) исключительно из кипрского винограда. Кстати, именно так на Кипре называются виноградные выжимки, из которых и производится сия водка. Напиток очень близок к бренди, если говорить о его вкусовых качествах и технологии производства.
Крепость зивании обычно не больше 45%, но если вы купите ее в деревне, то она будет уже 55-70%.
Зивания появилась в конце 14 века. Тогда Кипр принадлежал Венецианской Республике, так что многие считают, что именно итальянцы научили и киприотов гнать виноградный самогон. Отсюда и столь большое сходство зивании с известным итальянским алкогольным напитком — граппой.
Правда, в 1949 году Британская Империя запретила промышленное производство, а также экспорт зивании. Скорее всего, это понадобилось для того, чтобы повысить спрос на алкоголь метрополии, а также для контроля налогов. Так что с этих пор зиванию производили только в домашних, так сказать, кустарных, условиях.
Лишь в 1998 году сей декрет отменили. И в этом же году разработали правила, касающиеся изготовления зивании.
Если предписания соблюдены не будут, то завод не получит лицензию. Такие дела.
Кстати, в 2004 году зивании был присвоен статус бренда, защищенного по происхождению. Собственно, еще раз повторим: производить зиванию можно только на Кипре.
Попробуем коротко рассказать. Ягодный жмых, оставшийся после приготовления вина перебраживает в отдельном чане. Затем его смешивают с местным сухим вином или водой от предыдущей дистилляции. А затем все это перегоняют в Казани — специальном перегонном кубе. Получается крепкий самогон.
Что любопытно, последнюю порцию дистилляции, именуемую «поракос», не пьют, а используют для производства следующих партий напитка. Дело в том, что получается она совсем легкая — всего 20% крепости.
Белая — чистый напиток без примесей;
Красная — в нее добавляют корицу и другие пряности;
Золотая — ее выдерживают несколько лет в дубовых бочках.
Подают зиванию чаще всего со льдом и легкими закусками, например, с сухофруктами, орехами, мясными нарезками и даже с местными сладостями.
Еще один любопытный факт: зиванию еще используют не только как напиток, но еще и в качестве дезинфицирующего и болеутоляющего средства.
Важно понимать, что зивания — это не водка, а именно самогон, нечто близкое к граппе или чаче. Так что и употреблять ее следует соответственно. Например, вы можете разбавить зиванию соком, если вам попадется особенно крепкий экземпляр.
Правда, тут, скорее, не история не напитка, а рассказ о том, как князь Лев Голицын с шампанским этим французов обманул.
Про марокканские вина в России известно мало: они попросту отсутствуют на нашем рынке. Это, скорее, что-то местное. Но Марокко – довольно-таки популярное направление для путешествий у наших соотечественников, поэтому предупреждаем сразу: местное вино здесь стоит попробовать обязательно. Ну очень много отличных вин производится в Марокко. Таких хороших, что они вполне могут равняться с винами Европы. Скажем, с французскими винами или итальянскими. Но сейчас мы расскажем вам о самом необычном марокканском вине, аналогов которому в мире нет: это знаменитое серое вино.
Продолжаем знакомить вас с самыми редкими и экзотическими напитками мира. На этот раз у нас гость из Южной Америки. Он был известен еще с доколумбовских времен! Разумеется, среди индейцев, которые его делали и пили. Впрочем, они и сейчас продолжают его производить.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.