Поучительная история о том, что создание вина не терпит пренебрежения и невнимательности.
Смотритель погреба Brent Crozier подал в суд на канадскую винодельню Mission Hill за то, что его незаконно уволили в 2018 году. Брент проработал на винодельне немалых 10 лет! Так что новичком в этом деле его назвать нельзя, но видимо столь долгий срок несколько расслабил его. Ведь 19 ноября 2018 года ему было необходимо перераспределить вино по бакам, но, из-за открытого клапана одного из них, 5680 литров вина было вылито. Это привело к потере около 162 464 канадских долларов. После этого его уволили, но он решил не сдаваться и подал в суд на Mission Hill.
В защите винодельня делала упор на то, что одной из основных (ключевых) обязанностей смотрителя погреба было проверить состояние оборудования и вина через 15 минут. И, если бы Брент сделал это, то удалось бы спасти большую часть вина.
Сначала Крозье убеждал, что проверил состояние спустя 20 минут, но было выявлено, что таким образом можно было существенно сократить потери. Затем он признался, что забыл закрыть клапан, и это стало шоком и неожиданностью для него. Он извинился перед винодельней и просил обратить внимание на то, что это был напряженный сезон работы, большая нагрузка, а также он брал сверхурочные часы (257 часов с середины августа до конца ноября), а потому это могло сильно повлиять на ситуацию.
Но винодельня была непреклонна. Их возмутил не столько факт ошибки, сколько халатность работника. Это была задача номер один в тот период времени и других работ перед смотрителем погреба на тот момент не стояло. Получается, что Брент и вовсе ничем не занимался.
Brent Crozier еще пытался возразить, что такое наказание слишком жестокое, ведь другие работники за свои ошибки получали лишь трехдневное отстранение, хотя их действия приводили к серьезным последствиям. Однако винодельня и здесь сурово предъявила, что уровень ущерба, принесенный Брентом, несравним с другими сотрудниками. К тому же ошибки прощаются легче, нежели халатность.
Финальным аккордом, по нашему мнению, стало то, что Брент Крозье уже совершал похожую ошибку ранее в 2017 году, и тогда это привело к еще более серьезным убыткам.
Суд отклонил жалобу работника, так что винодельня выиграла дело. Каждый может сам сделать свои выводы из этой истории. Для нас здесь скрыта великая истина – вино прощает всё, кроме безразличия.
Что вы знаете про греческую рецину? А итальянскую граппу? Об этих и других напитках читайте в нашей статье-обозревателе.
Виноделие на Дону имеет древние корни и традиции. Все мы знаем, что здесь давно уже поселились казаки, которые и по сей день славятся в нашей стране. Так вот, эти казаки из походов не раз привозили лозы винограда, сажали его на своих землях, прививали. Кстати, часто так выходило, что сложные иностранные названия забывались, им придумывались свои. Да и виноград в новом месте вырастал несколько иной, со своим вкусом.
Компания Starbucks уже не первый раз пытается начать продажу алкоголя в своих кофейнях. Началось все с крафтового пива с апельсиновым эспрессо, но не зашло. Потом в Великобритании проводились кофейно-алкогольные вечера. Тоже провал. Вот теперь новый проект: кофе с ароматом виски. Кофе, кстати, безалкогольный. Пока этот вариант напитка тестируется только в Сиэтле, так что радоваться и бежать в Старбакс пробовать новый кофе не стоит – его у нас нет. И неизвестно, будет ли вообще.