В Китае уже скоро откроется огромный тематический винный парк. После такой новости Поднебесную еще больше хочется посетить.
Чтобы осуществить задуманное, уже построены замки во французском и итальянском стиле по всей стране. Занялась таким проектом винная компания Changyu, которая является крупнейшей в Китае. Строительство происходит в провинции Шаньдун и занимать «винный город» будет около 1000 акров. Такой размах и вправду позволяет назвать это настоящим винным городом, ну, или королевством, ведь будет как минимум 5 замков!
Чем можно будет заняться в этом Диснейленде для взрослых? Посетить выставку виноделия, производство, винные дегустации и бары, а также познакомиться с исследовательскими работами.
На все про все компании Чанъуй потребуется около 6 миллиардов йен, что в переводе на доллары – 870 миллионов. У крупнейшей винодельческой компании Китая явно найдутся на это деньги, к тому же винный парк сможет производить около 450 000 тонн вина и бренди. Чанъуй явно стремится стать самой большой в мире компанией по производству вин. Чтобы доказать, что количество будет не во вред качеству, компания наняла итальянского винодела Аугусто Рейна, который также известен, как производитель легендарного ликера Disaronno.
Вам может показаться странным, что это происходит в Китае, ведь культура вина тут не столь развита. Но на самом деле уже несколько лет эта страна является крупнейшим потребителем красного вина в мире. Почем красного? Ну, белое они любят меньше. Многие связывают это с тем, что белый ассоциируется у китайцев со смертью и похоронами.
Об этом расскажем с научной и не очень стороны в этой статье. Вообще такой эксперимент как «сухой закон» уже проводили не один раз и не одна страна, результаты получились практически идентичными, разница связана, пожалуй, с длительностью действия многострадального запрета.
Винная культура – это что-то особенное, что-то высокое. Умение человека разбираться в вине делает его аристократичнее, что ли. А если вы с легкостью можете описать то вино, что вы пьете, его аромат и вкус, при этом подобрав правильные слова, то вполне сойдете за интеллектуала. А то и за сомелье.
Если бы вы рискнули выпить неразбавленного вина в Риме или Древней Греции, вас сочли бы варваром. Так пили в те времена вино скифы, а способ этот назывался «по-скифски». Сейчас уже не времена Древней Греции и, скорее, разбавленное водой вино вызовет недоумение. Правда, не в Европе. В винодельческих странах Старого Света все еще разбавляют вина водой. Справедливости ради отметим, что уже не так часто.