Пришлось нам в нашем путешествии по донским землям попробовать вино каберне по белому. Пришлось — это не в том смысле, что «мы не сами, нас заставили». Это была приятная дегустация, не скроем.
Для тех, кто не знает, каберне — виноград красный, а из него производят белое вино. Можете себе представить? Да, такое возможно. Дело в том, что цвет вину придает кожица, а каберне по белому, как можно уже догадаться, производится без ее участия. Так сказать, по специальной технологии. Еще и дополнительно фильтруют, чтобы вино приобрело приятный золотистый оттенок.
И хотя это можно провернуть, по сути, с любым виноградом, так повелось. Что из красных сортов производят красное вино, из белых — белое.
Каберне по белому все же получается иногда с небольшим, едва заметным розоватым оттенком, который иногда чуть усиливается, если оставить вино постоять в бокале. Вкус изумительный! А если вспомнить при этом, что такое вино можно встретить нечасто, то ценность его еще больше повышается.
На Дону каберне по белому — не такая уже и редкость, его производят и на крупных винодельнях, например, на «Вилла Звезде», и «гаражисты». И у каждого оно получается своеобразное, неповторимое, но неизменно вкусное. Идеально с таким вином сесть где-нибудь на берегу моря (ну, или реки хотя бы), взять спелый арбуз и наслаждаться вкусом вина и вкусом жизни.
Момент этот советуем не упускать и позволить себе попробовать уникальное вино, ведь его не так и много в мире. Каберне по белому можно купить и в магазине WineStreet: не отказывайте себе в удовольствии!