Самбука – любимый напиток многих заядлых посетителей клубов и баров. И оно не удивительно: неординарный вкус, интригующая подача, сногсшибательный (в прямом смысле) эффект.
Но что делать, если нет средств или времени в очередной раз посетить бар или клуб?
Да, конечно, не самый простой наборчик. Но вдруг у вас завалялись дома цветки бузины? Но вообще, анис и бузину можно купить в крупных супермаркетах в отделах специй.
Бузину и анис высыпаем с спирт и тщательно перемешиваем. После этого закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место примерно на пять суток.
Для начала сделаем сахарный сироп. Это не так и сложно, опытные хозяйки с этим справятся легко (если вы не опытная хозяйка, то советуем обратиться к ближайшей женщине за помощью – это облегчит вашу задачу). Для упрощения поиска рецепта сообщим, что для этого нужно в 250 мл воды добавить 400 гр сахара и варить все это на медленном огне. Не забывайте снимать белую пену.
Сироп будет готов, когда пена перестанет появляться.
Сироп нужно остудить и влить в спирт. Туда же добавить еще воды (300 мл).
Далее следует дистилляция. В итоге необходимо получить 700 мл самбуки. Но не забудьте, что первые 50 мл сливаются. Прекращаем дистилляцию, как только получаем 700 мл самбуки.
Не жадничайте в погоне за бОльшими объемами, так как вы рискуете испортить вкус самбуки.
Полученный напиток остудите (до комнатной температуры) и оставьте настояться на сутки. Далее профильтруйте его и разлейте по бутылкам.
Не спешите пить его сразу. Лучше дайте ему постоять недельку, тогда вы получите неплохой напиток, который придется по вкусу вам и вашим друзьям.
А если все многочисленные манипуляции не для вас, то вы всегда можете купить самбуку или другой элитный алкоголь в магазине WineStreet.