Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино игристое белое экстра брют «Golubitskoe Estate Petnat Riesling» 2022 г.

Вино игристое белое экстра брют «Поместье Голубицкое Петнат Рислинг»

Тип: Игристое вино
Крепость: 11.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: 2022 г
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Острая еда, Овощи, Фрукты, кремовые десерты, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Температура подачи: 6-8С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 372-116 Код: BKRПШ0076963
1 175 Р
1 139 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Цвет — бледно-соломенный, с тонким, изящным перляжем.

Аромат:

В аромате угадываются типичные для сорта и терруара фруктовые, цветочные и минеральные тона.

Вкус:

Вкус покоряет питкостью, свежестью, пикантностью и живым характером. Бодрящая кислотность и тонкая минеральность придают стойкость послевкусию.

Гастрономические сочетания:

Является прекрасным аперитивом, а также сопровождением к легким закускам, блюдам из белого мяса, морепродуктов и рыбы, моллюскам, мягким сырам.

Golubitskoe Estate, Petnat Riesling — освежающее игристое вино, которое создается по старинному методу, известному как Pet-Nat. В производстве используется виноград сорта Рислинг Рейнский, который выращивается на виноградниках компании на территории Голубицкой стрелки, зоны с защищенным наименованием места происхождения. Виноградники тянутся вдоль узкой полосы суши между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом. Благоприятная экспозиция, морские бризы и плодородные почвы — все это важные факторы, определяющие уникальность местных вин. Еще одним необычным природным явлением для данной зоны являются грязевые вулканы. Бурлящая в них голубая глина питает почву минералами, что находит отображение и в винах, которые могут похвастаться минеральными акцентами. Сбор винограда осуществляется в прохладное время суток, чтобы виноград оставался свежим. Деликатное прессование проводится в пневматическом прессе, затем сусло осветляется естественным образом. Брожение начинается в стальных чанах, а завершается уже в бутылках, в которых игристое вино в дальнейшем созревает на протяжении 9 месяцев. Перед финальной укупоркой проводятся ремюаж и дегоржаж.

Винодельня Villa Romanov принадлежит Андрею Романову. Строительство предприятия началось в 2007 году, виноградники высаживали в несколько этапов начиная с 2009 по 2013 год, а первый урожай был собран в 2016. Хозяйство расположилось в невероятно живописном месте — на Голубицкой стрелке, между Ахтанизовским лиманом и Азовским морем. Тут открываются захватывающие дух виды на Таманский полуостров. В управлении компании находится 231 га виноградников, на которых произрастают 7 сортов винограда — Рислинг, Шардоне, Пино Гри, Совиньон Блан, Пино Нуар, Каберне Совиньон и Мерло. Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, изготовленным в Италии. Погреба занимают порядка 3000 м². Именно здесь осуществляется выдержка всех вин.

Терруар хозяйства довольно специфичный: зимой теплые воздушные потоки с моря и лимана обеспечивают виноградникам достаточное количество тепла, тем самым спасая их от вымерзания, а летом — необходимую прохладу, препятствуя засухе и выгоранию. Виноград растет на разных высотах над уровнем моря. Почвы виноградников богаты минералами и содержанием песка с глиной.
В 2018 году было принято решение о переименовании компании на Golubitskoe Estate, как дань уникальной земле, которая стала местом создания нового винного проекта.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.