более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Граппа янтарного цвета средней интенсивности.
Легкие ноты трав и табака формируют изящный аромат граппы.
Граппа отличается сухим и сбалансированным вкусом с нотками лакрицы и легкими нюансами ванили в послевкусии.
Граппа подается в качестве послеобеденного дижестива, а также станет пикантной добавкой к кофе.
Distilleria Levi Serafino di Levi Romano, Grappa Barbaresco — граппа, для изготовления которой используют виноградные выжимки Неббиоло, оставшиеся после производства великих вин Пьемонта. Виноград выращивается в Барбареско, Треизо и Нейве. По завершении дистилляции граппа выдерживается не менее 3-х лет в 700-литровых пьемонтских бочках из акации для придания напитку уникального характера. При этом сохраняется свежесть граппы и отличительный сортовой аромат. Граппа разливается без добавления карамели или других красителей по бутылкам при крепости 42%. Оригинальные этикетки рисует сам Романо Леви.
Distilleria Levi Serafino di Levi Romano — итальянская винокурня, построенная Серафино Леви в 1925 году, когда он вместе с женой и детьми переехал в Нейве, место великих вин, где можно было купить высококачественные выжимки. Серафино умер молодым в 1933 году, оставив двоих маленьких детей и жену, которая продолжала управлять заводом. Но и ее тоже постигла трагическая судьба, она погибла в результате взрыва бомбы в 1945 году. Сыну Серафино, Романо Леви тогда было 17 лет, он учился в Альбе. Романо решил бросить учебу и с помощью своей сестры Лидии продолжил семейное дело. Дом-винокурня Леви сегодня является живым и продуктивным музеем искусства создания граппы, настоящим островом времени, на котором гений Романо Леви витает повсюду. Винокурня всегда открыта для посещений. Продукция Дистиллерии Леви Серафино ди Леви Романо выпускается в ограниченном количестве. Производственные мощности не в состоянии удовлетворить растущий спрос со всего мира, но ценители граппы знают, что длительное ожидание и усердные поиски бутылочки граппы от Романо Леви того стоят.