более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого рубинового цвета.
В аромате вина доминируют оттенки земли, которые дополняются нотками вишни.
Вкус вина точный, хорошей интенсивности, с бархатистой текстурой, заметно контрастирующий с мускулистым и явно строгим послевкусием, сохраняющим безупречно хороший баланс.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами: мясом-гриль, жареным мясом, мясом под соусом, блюдами из дичи и зрелыми сырами.
Alain Burguet, Chambolle-Musigny "Les Echezeaux"— прекрасно сбалансированное, высококачественное, относительно легкое вино, которое может сочетаться с широким спектром продуктов. Пино Нуар для его изготовления выращивается на винограднике "Les Echézeaux", расположенном к югу от деревни Шамболь. Виноградник с глинисто-известковыми почвами поделен на два участка: один — с посадками 1949 года, другой — 1984 года. Собранный урожай отделяется от гребней и ферментируется при минимальном вмешательстве человека. Выдержка вина в течение 19 месяцев проходит в дубовых бочках (30% новых). Как и все качественные напитки из Лаво, оно не подходит для раннего употребления и предназначено для длительного хранения.
Домен Alain Burguet был создан в 1974 году. Виноградники поместья, охватывающие 8.35 га, преимущественно расположены в коммуне Жевре-Шамбертен. Хозяйство придерживается принципа биодинамического виноградарства и производит вина, в первую очередь, рассчитанные на выдержку. Сбор урожая начинается при достижении необходимой зрелости винограда, чтобы будущее вино обладало спелыми танинами и плотным вкусом. Вина этого хозяйства по праву ценятся лучшими рестораторами мира. К примеру, уже долгое время они занимают почетное место в винной карте ресторана "Troisgros" ("Труагро") в Роанне, которому были присуждены 3 звезды Мишлен еще в 1968 году.
В настоящее время Доменом управляют сыновья Алена Бурге — Жан-Люк и Эрик. Они предпочитают как можно меньше вмешиваться во все процессы, происходящие с будущим вином: не используют чаны с терморегуляцией, которая позволяет ускорить или замедлить ферментацию; проводят спонтанную ферментацию; работают только с дикими дрожжами; минимально используют диоксид серы и не фильтруют вина перед розливом по бутылкам.