более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого рубинового цвета.
Вино обладает выразительным, приятным ароматом с тонами красных фруктов, особенно вишни и сливы, специй для выпечки, пряностей и земли.
Вкус вина очень элегантный, насыщенный, хорошо сбалансированный, сочный, с яркими тонами сладких красных фруктов, нюансами минералов, мягкими танинами и долгим послевкусием.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами: мясом-гриль, жареным мясом, мясом под соусом, блюдами из мяса птицы, а также пастой, ризотто и сырами.
Alain Burguet, Vosne-Romanee 1er Cru "Les Rouges du Dessus" — прекрасное вино, предлагающее интенсивность, а не вес, и очень хороший баланс между кислотностью, фруктовостью и танинностью. Пино Нуар для его изготовления выращивается на винограднике "Les Rouges du Dessus", расположенном в верхней части холма, над Эшезо Гран Крю. Он является самым высотным виноградником в Вон-Романе (330 метров над уровнем моря). Климат виноградника более прохладный, чем на участках у подножья холма. Почвы характеризуются большим содержанием гальки. Год посадки лоз — 1969. Собранный урожай отделяется от гребней и ферментируется с натуральными дрожжами при минимальном вмешательстве человека. Выдержка вина в течение 19 месяцев проходит в дубовых бочках (30% новых). Вон-Романе Премье Крю "Ле Руж дю Дессю" обладает большим потенциалом хранения, пик зрелости винтажа 2019 года ориентировочно придется на 2023-2033 годы.
Домен Alain Burguet был создан в 1974 году. Виноградники поместья, охватывающие 8.35 га, преимущественно расположены в коммуне Жевре-Шамбертен. Хозяйство придерживается принципа биодинамического виноградарства и производит вина, в первую очередь, рассчитанные на выдержку. Сбор урожая начинается при достижении необходимой зрелости винограда, чтобы будущее вино обладало спелыми танинами и плотным вкусом. Вина этого хозяйства по праву ценятся лучшими рестораторами мира. К примеру, уже долгое время они занимают почетное место в винной карте ресторана "Troisgros" ("Труагро") в Роанне, которому были присуждены 3 звезды Мишлен еще в 1968 году.
В настоящее время Доменом управляют сыновья Алена Бурге — Жан-Люк и Эрик. Они предпочитают как можно меньше вмешиваться во все процессы, происходящие с будущим вином: не используют чаны с терморегуляцией, которая позволяет ускорить или замедлить ферментацию; проводят спонтанную ферментацию; работают только с дикими дрожжами; минимально используют диоксид серы и не фильтруют вина перед розливом по бутылкам.