более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-рубинового цвета.
В нежном букете вина оттенки фиалки переплетаются с нюансами резеды, розы и тутовника.
Вкус вина — мощный, богатый, полнотелый, с бархатистыми танинами и цветочным, длительным финишем.
Вино сочетается с мясными блюдами: дичью, птицей, стейком, тушеной бараниной и другим мясом с волокнистой текстурой.
Alex Gambal, Gevrey-Chambertin — прекрасное энергичное вино, выпускаемое в ограниченном количестве. Ежегодно производитель оставляет в своих подвалах для выдержки всего лишь 50 бочек Жевре-Шамбертен. Вино обладает красивым классическим вкусом, способным развиваться и радовать в течение последующих 10-15 лет. Его подают с мясными блюдами: дичью, птицей, стейком, тушеной бараниной и другим мясом с волокнистой текстурой. Предварительно вино рекомендуют охладить до 16–18 °С, чтобы в полной мере насладиться всеми нюансами его вкуса и аромата.
Бургундская история Alex Gambal начинается в 1997 году. После переезда в Бон из Америки Алекс Гамбал купил свои первые виноградники и создал собственный винный завод. Американец Алекс Гамбал придает особое значение сбору урожая и зрелости винограда. При производстве вина соблюдаются основные бургундские традиции. Процесс ферментации с периодическим батоннажем производится в бочках. Затем вино выдерживается на осадке в основном в бочках их французского дуба. Гамбал производит целый ряд выдающихся бургундских белых вин (из Шардоне) и красных (из Пино Нуар) индивидуальных по глубине и стилю — от Гран Крю до менее известных.
В настоящее время Alex Gambal производит 60 000 бутылок вина в год, которые Вы найдете на изысканных столах во многих странах.