более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Демонстрирует желто-золотистый цвет.
Сложный и интенсивный аромат вина демонстрирует сочетание цитрусовых ноток и цветочных акцентов акации, а также нюансов груши и ванили.
Вино обладает хорошо структурированным, слегка сладковатым вкусом, в котором на фоне маслянистой текстуры ощущаются тона спелых тропических фруктов, нюансы лесного ореха и выразительные минеральные оттенки.
Вино прекрасно сочетается с изысканными блюдами, такими, как форель на гриле, омары в апельсиновом соусе, фаршированные куропатки, а также другими блюдами из птицы, рыбы и морепродуктов.
Сбор урожая начинается в начале сентября с сорта Шардоне. Гречетто достигает оптимальной зрелости через 2 недели. Собранный в ночное время виноград помещается на охлаждающие конвейеры, чтобы обеспечить ягодам низкую температуру в момент дестеблирования и прессования. Брожение каждого сорта происходит отдельно в целях сохранения и повышения ароматности. Шардоне измельчается вместе с кожицей и охлаждается в течение четырех-шести часов при температуре около 10°С, а затем отправляется для ферментации в новые дубовые бочки. После этого вино остается в бочках на осадке в течение примерно пяти месяцев, за это время осуществляется яблочно-молочное брожение. Гречетто, в свою очередь, ферментируется и выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали. Далее вино ассемблируется и разливается по бутылкам, в которых выдерживается двенадцать месяцев в исторических подвалах Кастелло делла Сала.