Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2021 г.

Вино красное сухое Маркезе Антинори Кьянти Классико Ризерва

Вино красное сухое Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2021 г.
Внешний вид товара может отличаться от изображения
Цены актуальны только при оформлении заказа
Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Блюда с томатным соусом, Острый сыр, Дичь, Баранина, Утка
Температура подачи: 16-17°С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2009 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
x
Добавлено в корзину.
Желаете оформить заказ или продолжить покупки?
Арт: 066-973 ШК: 2200000609625
1.5 л
Цвет:

Вино интенсивного рубиново-красного цвета с фиолетовыми бликами.

Аромат:

Вино обладает фруктовым ароматом с нотами вишни, малины и красной смородины, дополненными нюансами лакрицы и ванили.

Вкус:

Вкус вина элегантный, гармоничный, с округлыми танинами и длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, стейком, мясом на гриле, сырами, дичью.

«Marchese Antinori», Chianti Classico Riserva — классическое вино от «Антинори», которое производится только в лучшие урожайные годы и изготавливается исключительно из отборного винограда с виноградников области Кьянти Классико: Тиньянелло, Бадья а Пассиньяно и Пепполи. Осень 2010 и зима 2011 года характеризовались холодной и дождливой погодой в регионе Кьянти. Мягкая, сухая весна привела к раннему распусканию почек. До июля установилась прохладная, не очень благоприятная погода. С 10 августа значительно потеплело, погода оставалась такой до середины сентября. Сбор урожая начался 27 сентября. Теплые дни и прохладные вечера и ночи были довольно благоприятны и позитивны для окончательного созревания урожая. И «Санджовезе», и «Каберне Совиньон» показали высокий уровень качества и большой потенциал для создания исключительного, истинного, совершенного вина.
Лучший виноград для создания Кьянти Классико Ризерва собирали вручную в первые дни октября. Каждый сорт винифицировался отдельно. После дестеблирования и мягкого прессования, была проведена мацерация на кожице в емкостях из нержавеющей стали для полного извлечения фенольного и ароматного потенциала. Регулярно производился делестаж и насосная перекачка. Ферментация на кожице длилась 9-10 дней. К концу года завершилось спонтанное яблочно-молочное брожение в 225-литровых французских дубовых бочках, после чего вино выдерживалось около года в новых французских и венгерских дубовых бочках. Затем вино ассемблировали, бутилировали и выдерживали еще 12 месяцев в прохладных подвалах винодельни.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович