более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина золотисто-соломенный цвет.
В аромате вина ярко звучат насыщенные тона азиатской груши, вареного абрикоса, свежей зелени и лимонного кондитерского крема.
Вкус вина свежий, с хорошим балансом, пикантной кислотностью и сильным минеральным ядром, которые придают отличную питкость и хорошо сочетаются со сливочной текстурой. Во вкусовом аккорде выделяются ноты лимона и сушеного ананаса. Послевкусие продолжительное, сухое.
Вино идеально подходит к традиционным и креативным рыбным блюдам средиземноморской кухни.
Свежее и пикантное белое сухое вино "Ribona" производится из винограда сорта Рибона, редкого автохтона, также называемого Мачератино, потому что он выращивается почти исключительно в провинции Мачерата. Виноградники занимают около 2 га земли на высоте 180 метров над уровнем моря и имеют северо-восточную экспозицию. Плотность посадки составляет 3600 растений/га. Ручной сбор урожая проводится в начале сентября. Целые ягоды подвергаются холодной мацерации в течение не менее 12 часов. Затем проводятся мягкое прессование и ферментация в чанах из нержавеющей стали при контролируемой низкой температуре. Вино идеально подходит к традиционным и креативным рыбным блюдам средиземноморской кухни.
В начале XIX века имение Boccadigabia было одним из 100 фермерских хозяйств, составляющих административные владения, кормившие императорский двор Наполеона Бонапарта. Здесь выращивались ныне утраченные сорта винограда, вина из которых поставлялись к королевскому столу. Сама усадьба, как и другие подобные постройки, была облицована керамической плиткой, а ее фасад до сих пор украшает гордая буква "N", увенчанная императорской короной. До 1950 года винодельня Боккадигаббья находилась в собственности потомков Наполеона. В данное время владельцем хозяйства является Элвио Алессандри, которому помогает сын Лоренцо, энолог Франческо Пеннези и агроном Лука Северини. Основным направлением деятельности Боккадигаббья является следование традициям при помощи современных технологий, сохраняя самобытный характер вин, созданных как из итальянских, так и из международных сортов.
Продукция компании Боккадигаббья выпускается под 2 брендами: "Boccadigabia" и "Villamagna", виноград для которых выращивается в двух отдельных имениях. Виноградники Boccadigabia расположены в районе Кастеллетте ди Финтеспине, в первой гряде холмов, поднимающихся от Адриатического моря, и занимают почти 10 га. Благодаря мягкому морскому климату на этих землях созданы идеальные условия для виноградарства. С конца 1986 года здесь стали выращивать традиционные французские сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, и на сегодняшний момент эти виноградники уже находятся в довольно зрелом возрасте, чтобы давать щедрые, яркие и харизматичные вина. Для бренда Villamagna виноград традиционных итальянских сортов (Санджовезе, Рибона, Монтепульчано и Вердиккио) выращивается в районе Мачерата региона Контрада Монтанелло.
Общая площадь всех виноградников Боккадигаббья занимает 23 га. Компания участвует в государственной программе, по которой для региона Марке выделяются средства для развития виноградарства, осуществляемого в гармонии с окружающей средой.