более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино насыщенного рубинового цвета.
У вина очень элегантный аромат, многоликий, который обязан своим шармом гармоничному раскрытию фруктовости и структуры.
Оно поражает дегустаторов своей мощностью и мускулистым характером, ароматом подсушенной травы, табака, вереска, сладкой смородины.
Вино будет отличным дополнением к блюдам из мяса и дичи, особенно хорошо сочетается с олениной, ягнятиной и зайчатиной.
Производство: Ферментация проходит в деревянных чанах при контролируемой температуре. Мацерация длится до 20-35 дней. Также проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживают в течение 18-20 месяцев в новых дубовых бочках.
Бертран де Гот (Bertrand de Goth) родился в 1264 году. Посвятив себя церкви, в 31 год он становится епископом в Пиренеях, а в 1299 году архиепископом Бордо (Bordeaux). Именно тогда он получил в подарок поместье в бордосском пригороде Пессак (Pessac). Молодой архиепископ посвящал ему много времени и сил и внедрил там самые современные методы виноделия и виноградарства, например, именно в его хозяйстве стали высаживать виноград рядами, что существенно облегчило обработку земли и сбор урожая. Немало он сделал и для развития виноделия в Кагоре (Cahors), соседним с Бордо винодельческом регионе.
Однако 5 июня 1305 Бертран де Гот избирается Папой и берёт имя Клементий Пятый (Clément V). В 1309 году Папский двор при поддержке короля Франции Филиппа Красивого (Philippe Le Bel) переезжает в г.Авиньон (Avignon) на юге Франции. Понтифик передаёт своё поместье церкви, и именно тогда его стали называть Шато Пап Клеман.
Винодельня Шато Пап Клеман также сделана по последнему слову техники и по последней моде, которую ввёл самый великий энолог современности Мишель Роллан (Michel Rolland). Здесь и дубовые буты, и металлические резервуары с регулируемым температурным режимом настаивания и брожения, и гравитационный перелив вина, и повсюду изображение ключей – этого символа папской власти. Их можно увидеть на воротах поместья, в его подвалах, и, конечно, на винных этикетках. Это те же ключи, что украшают бутылки знаменитого «Шатонёф-дю-Пап», появлению которого также, правда, опосредованно содействовал великий Папа.