Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Cielo e Terra Sante Rive Valpolicella» 2011 г.

Вино красное сухое «Чело э Терра Санте Риве Вальполичелла»

Тип: Вино
Крепость: 12%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: , ,
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Категория:
Поставщик: Симпл
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 0 баллов из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 74 балла из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 86 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: SIM86055
0.75 л
Цвет:

Темно-бордовый цвет.

Аромат:

Интенсивный аромат с фруктовыми и ягодными нотками.

Вкус:

Мягкое, округлое, сбалансированное вино с фруктовым вкусом и приятным послевкусием.

С урожая 2011 года вино Вальполичелла приобрело новую этикетку. Название Sante Rive (ит. "Святые берега") подчеркивает расположение виноградников, которые находятся на живописных холмах реки Адидже, второй в Италии по своей протяженности. Возможно, Верона никогда бы не образовалась, если бы не Адидже, ведь в течение многих веков она была удобным средством транспорта. По легенде, эта река, протекая мимо окрестных земель, «влюбилась» в зелёные холмы и решила остаться среди них. Богине Диане это не понравилось, и та прогнала реку, но в знак вечной любви к Вероне русло Адидже очерчивает два меандра в виде буквы S как sposo (жених) или sposa (невеста). Эта местность, пропитанная солнцем, традициями и любовью, передает их вину. Элегантная, чуть состаренная этикетка это подчеркивает. Чело вернули рукописное название, акцентировав на историзме Дома, а с обеих сторон украсили ее изображением Джульетты (винный завод Чело расположен в непосредственной близости от легендарных домов Монтекки и Капулетти).

На северо-востоке Италии расположен знаменитый город Верона, увековеченный великим Шекспиром, в котором находится домик Джульетты. Именно здесь, к северу от Вероны, находится зона Вальполичелла, где производят лучшие красные вина Венето. Этимологически название винодельческой зоны Valpolicella возникло от «val polis cellae» - «долина множества погребов», потому что на протяжении многих веков эта область славилась своими винами.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.