более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино демонстрирует глубокий рубиново-красный цвет.
Вино обладает выразительным сортовым ароматом с доминирующими оттенками спелых лесных ягод, корицы, пионов и душистых трав.
Вкус вина полный, мощный, бархатистый, средней плотности, элегантный, с фруктово-пряными акцентами, аппетитной кислотностью, мягкими танинами и долгим, стойким послевкусием с нюансами лакрицы.
Вино подается к изысканным блюдам из белого и красного мяса и к различным сырам.
David Moreau, Santenay 1-er Cru "Clos Rousseau" — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Пино Нуар, который произрастает на винограднике "Кло Руссо" площадью в 0,75 гектара. Юго-восточная экспозиция и засушливые почвы с большим количеством железа и известняка создают уникальные условия для созревания ягод на старых лозах, посаженных в 1987 и 1988 годах. Виноград собирается вручную в небольшие ящики, чтобы сохранить целостность ягод. На винодельне проводится сортировка и частичное гребнеотделение, 15% гроздей оставляют целыми. Сок под действием силы тяжести (самотек) переносится в бетонные резервуары, в которых протекает ферментация на натуральных дрожжах с ежедневной перекачкой сусла. Длительная ферментация придает вину сложность и плотность. Мацерация строго контролируется для лучшего извлечения танинов. Вино выдерживается 12 месяцев в 228-литровых бургундских дубовых бочках, треть из которых — новые, и еще 5 месяцев в стальных емкостях. Перед розливом вино слегка осветляется и фильтруется. Вино бутилируют с минимальным добавлением серы в соответствии с лунным календарем при убывающей луне. Потенциал хранения вина составляет 10-15 лет.
Давид Моро — молодой винодел, проживающий в Бургундии. Давид Моро взял на себя управление хозяйством, собрав первый урожай в 2009 году. Он работал с Оливье Лами и в Домен де ла Романе-Конти. В управлении Давида около пяти гектаров семейных виноградников. Лозы высажены на семи участках, три из которых имеют статус Премьер Крю. Давид Моро заботится об окружающей среде для того, чтобы производить вина высокого качества, отражающие терруар. Органическое виноградарство требует больше ограничений, но является более безопасным для человека и природы. В хозяйстве производятся белые и красные вина из Пино Нуар и Шардоне. Красное вино составляет от 80 до 90% от общего количества, и почти все идет на экспорт.
На сегодняшний день главной целью хозяйства David Moreau является производство высококачественных вин, которые покорят сердце даже самого искушенного потребителя.