более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино желтого цвета с зеленоватыми отблесками.
Вино имеет гармоничный, свежий аромат с оттенками цветов акации и цитрусовых.
Вкус вина насыщенный, гармоничный, сбалансированный, с хорошей кислотностью, освежающими минеральными оттенками и приятным послевкусием с нотками яблока и лимона.
Вино хорошо подойдет к рыбным супам, моллюскам и жареной рыбе.
Белое сухое вино Falanghina, Terre degli Osci производится из одноименного сорта Фалангина, выращенного на глинисто-известняковых почвах участка в 4 га в Contrada Da Camarda, в Терре дельи Оши. Урожай собирают в октябре с молодых лоз, возраст которых составляет всего 4 года. Ферментацию проводят в стальных чанах при контролируемой температуре 16-18 °C. Затем следует холодная мацерация на кожице, которая длится 10-12 часов.
Ди Майо Норанте — флагман виноделия региона Молизе. Семья Ди Майо (Di Majo), владеющая компанией Ди Майо Норанте, занимается производством вин категории DOC с 1968 года. Сегодня во главе компании стоит Алессио ди Майо. Ди Майо из поколения в поколение передавали потомкам традиции своей семьи. История рода Ди Майо насчитывает уже более двух веков: виноградную лозу здесь выращивали уже в начале XIX столетия, о чем свидетельствуют руины античной винодельни, которые сохранились под старой центральной площадью в Кампомарино. Новая винодельня была построена в 60-х годах прошлого века, и на сегодняшний момент она полностью оснащена необходимым современным технологическим оборудованием. Все вина Ди Майо Норанте имеют отличное сочетание приемлемой цены и высокого качества!
Поместье Ди Майо Норанте располагается в Кампомарино, на побережье Адриатического моря, где климат благоприятствует созданию превосходных вин. Площадь виноградников составляет примерно 52 га. На виноградниках уделяется особое внимание культивированию лозы с применением удобрений органического и минерального происхождения, солей серы и меди, руководствуясь принципами разумного виноградарства, используя ручной или механический способ очистки виноградников от сорняков и вынос остатков листвы после «зеленого сбора» с целью избегания распространения инфекций. В 90-е годы прошлого века Ди Майо Норанте предприняли попытку выйти на европейский и американский рынок. Вина были приняты с воодушевлением, появились первые заметки в иностранной специализированной прессе и первые рейтинги в справочниках за пределами Италии. Через некоторое время компания Ди Майо Норанте утвердилась в статусе ведущего производителя вин из Молизе, стала примером для остальных виноделен региона и «потянула за собой» и вывела на новый качественный уровень вин Молизе.