более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина рубиново-красный цвет.
Щедрый аромат вина изобилует оттенками ежевики, вишни, черники, гвоздики, подлеска, лакрицы и черного перца.
Вино обладает полным, фруктовым вкусом с шелковистыми танинами, сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.
Вино идеально подойдет к свинине с овощным фрикасе, каре ягненка с травами, замаринованному с красным перцем и чесночным хлебом, фаршированному голубю, тушеному бычьему хвосту, перепелке конфи, утке со специями или в меду, кровяным колбасам.
"La Marginale" — образцовое красное вино Долины Луары и самое известное вино Domaine des Roches Neuves, которое производится только в лучшие урожайные годы. Виноград сорта Каберне Фран для создания "Ля Маржиналь" выращивается на суглинисто-известняковых почвах. Экспозиция виноградника — южная, а возраст лоз достигает 40 лет. Ягоды собирают вручную с участка с низкой урожайностью и дважды сортируют. Ферментация с легкой перекачкой сусла производится в деревянных чанах, мацерация проходит в течение 22-24 дней. Затем проводится яблочно-молочная ферментация в деревянных чанах объемом 25 гл. Выдерживается вино в 228-литровых бочках 18-24 месяца.
Вино "Ля Маржиналь", 2018 будет находиться на пике зрелости с 2022 до 2032 года.
Винодельня Domaine des Roches Neuves, созданная в 1850 году, расположена в Долине Луары, в аппелласьоне Saumur Champigny. В 1991 году знаменитый, "элитный" винодел Thierry Germain переехал в эту часть Франции и стал сотрудничать с Доменом. Превосходный баланс между терруаром, климатом и сортами винограда привлекли внимание Жермена с первого взгляда. В 2005 году Domaine des Roches Neuves одним из первых хозяйств в Долине Луары получил биодинамический сертификат. Площадь виноградников Домена составляет 22 га, они разбиты на 35 участков. Каждый участок обрабатывается отдельно. В хозяйстве производят собственный компост, применение серы сведено к минимуму, а виноград по старинке давится ногами. На сегодняшний день "увлеченный, целеустремленный" Тьерри Жермен помог 11 хозяйствам перейти на биодинамическое или органическое производство.