более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Насыщенный тёмно-рубиновый цвет.
В аромате доминируют фруктово-ягодные тона с оттенками черного перца, дубленой кожи и дубовой бочки.
Элегантный округлый вкус с минеральными оттенками обволакивает мягкой вуалью бархатных танинов растворяясь в продолжительном фруктовом послевкусии.
Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, классическим блюдам на основе красного мяса, мягким сырам и овощным рагу.
Винодельческое хозяйство Domaine Vacheron (Домен Вашрон) было основано в 1966 году братьями Дени Вашрон (Denis Vacheron) и Жан-Луи Вашрон (Jean-Louis Vacheron). В настоящее время компанию возглавляют их сыновья – кузены Жан-Доминик Вашрон (Jean-Dominique Vacheron), который совершенствовал свое мастерство в Шатонеф-дю-Пап и Жан-Лоран Вашрон (Jean-Laurent Vacheron), получивший азы производства вин у самого Обер де Вилена (Aubert de Villaine), одного из владельцев самого знаменитого бургундского виноградника Romanée-Conti. В 2005 году виноградники хозяйства, общей площадью 46 га, первыми в аппелласьоне были полностью переведены на биодинамический метод возделывания, получив сертификат BIODYVIN. С учетом принципов биодинамики, братьями Вашрон используются не только органические удобрения, но и выведенные культуры автохтонных дрожжей. Львиная доля виноградников Domaine Vacheron (42 га) находится самом сердце аппелласьона - в коммуне Сансер (всего насчитывают 14 коммун для производства белых, розовых и красных вин Sancerre AOC). Почвы, на которых произрастают виноградники Vacheron, являются удачным симбиозом известняковых, мергелевых и кремниевых пород, рождающих поистине Великие Вина.
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Ручной сбор урожая. Тщательный отбор ягод с отделением гребней. Использование пневматических прессов низкого давления. Предферментационная мацерация с последующей алкогольной ферментацией в больших деревянных бочках – «фудрах» (foudres). Применяются органические и биодинамические технологии. Выдержка в течение 12 месяцев в дубовых бочках и 12 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали, затем в бутылках, перед выпуском в продажу.