более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Бледно-соломенный.
Яркий аромат тропических фруктов (манго) в сочетании с оттенками цветущей акации и жасмина.
Высокое содержание сахара (250 г/л) нивелируется высокой кислотностью. Приятное освежающее вино.
Часть лоз подвязывают в виде перголы, урожайность строго кон-тролируется и составляет всего 15 гл/га. Виноград собирают в конце сентября и оставляют заизюмливаться в специальных контейнерах в течение 5-6 месяцев. Брожение проходит при контролируемой тем-пературе в цистернах из нержавеющей стали и прерывается, когда в сусле остается нужное содержание неперебродившего сахара.
Эрсте и Нэу Келлерей Кальтерн возникла по инициативе приходского священника в 1900г. На сегодняшний день этот производитель является одним из ведущих в регионе Больцано и производит широкую гамму вин, как из традиционных, так и из редких автохтонных сортов. В настоящее время компания владеет виноградниками площадью 280 га, включая виноградники категории гран крю. О РЕГИОНЕ: Альто Адидже, так называемый Южный Тироль, находится высоко в расщелине Альп на Севере Италии и является одним из самых престижных винодельческих регионов Италии. Это объясняется как уникальными климатическими условиями с большими перепадами ночных и дневных температур, обеспечивающими длительное созревание, так и ширим спектром автохтонных и международных сортов. Это и тонкие ароматные белые Пино Гриджио, Гевюрцтраминер, Совиньон, и легкие красные Пино Неро. Интересен местный сорт Лагрейн, дающий насыщенные вина чернильно-черного цвета с характерными бальзамическими нотами в аромате.