более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино демонстрирует насыщенный гранатово-фиолетовый цвет.
У вина выразительный аромат с яркими нотами черной вишни и ежевики, оттенками черного перца, сушеных прованских трав и аниса.
Вино отличается полным, многогранным, приятным, сбалансированным вкусом с оттенками ежевики и специй, округлыми танинами, свежей кислотностью и тонкой травяной кислинкой в долгом, сухом, пряном послевкусии.
Вино является прекрасным дополнением к блюдам из красного мяса, (говядины, ягнятины, баранины, дичи) и зрелым сырам.
"Isolation Ridge Vineyard" Shiraz — австралийский Шираз, который при прочной структуре и интенсивности сохраняет прекрасную утонченность и немного похож на европейские красные вина. Виноград для изготовления вина собирают с трех разных участков виноградника "Isolation Ridge". Виноградник расположен на волнистых северных и восточных склонах на уникальных почвах, сложенных из железной руды, гравия и суглинка над глинистыми недрами. Виноградник "Изолейшн Ридж" управляется органическими методами и был официально сертифицирован как органический в 2010 году. Кроме доминирующего, занимающего не менее 90% купажа винограда сорта Шираз в состав входят сорта Вионье и Мальбек, которые делают вино еще более сложным.
Сусло ферментируется в неглубоких открытых ферментерах при контролируемой температуре не выше 26 °С в течение 10-15 дней. Ручное погружение шапки мезги делает процесс брожения максимально равномерным и мягким, что сводит к минимуму экстракцию. Небольшая часть винограда (7%) ферментируется целыми гроздями. Длительная мацерация позволяет добиться лучшей интеграции танинов, а также баланса. Вино выдерживается 15-18 месяцев в фудре (бочка из французского дуба объемом 3500 литров).
На большей части страны вегетационный период 2013 года был засушливым, но без особых погодных "капризов". Полученные вина были превосходны, с фирменным шармом и характером.
Винодельня "Франкленд Эстейт" была создана в 1988 году Барри Смитом и Джуди Каллам. С 1974 года семье принадлежало успешно развивающееся хозяйство по разведению овец. Но после поездки по региону Борду и получения двухлетнего опыта работы на виноградниках в Шато Сенежак, семья приняла решение расширить границы семейного бизнеса и заняться виноделием. В одной из частей принадлежащей им фермы был разбит виноградник "Изолейшн Ридж", площадь которого постепенно увеличилась до 30 гектаров. Подход к виноделию основан на принципе, что наиболее значимые характеристики вину придают терруар, лозы и окружающая среда. "Франкленд Эстейт" стремится делать вина, которые отражают природу, а не мастерство винодела. Эта философия является основой приверженности к устойчивому сельскому хозяйству и обработке земли в соответствии с циклами природы. Здоровье почвы на виноградниках хозяйства тщательно контролируется и оберегается. Натуральные удобрения производятся из отходов винодельни, а активность насекомых регулирует стая цесарок, живущих на виноградниках. В 2009 году виноградники "Франкленд Эстейт" получили официальный органический сертификат ACO (Australian Certified Organics).