Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Sori San Lorenzo» 2017 г.

Вино красное сухое «Сори Сан Лоренцо»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Spectator 94 балла из 100
2010 год — рейтинг Wine Spectator 94 балла из 100
2009 год — рейтинг Wine Spectator 93 балла из 100
2008 год — рейтинг Wine Spectator 93 балла из 100
2007 год — рейтинг Wine Spectator 97 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Spectator 93 балла из 100
2005 год — рейтинг Wine Spectator 95 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Spectator 95 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Spectator 92 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Spectator 96 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Spectator 95 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Spectator 93 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Spectator 95 баллов из 100
1997 год — рейтинг Wine Spectator 98 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Spectator 96 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 333-035 Код: DPT70378
108 779 Р
105 515 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино насыщенного рубиново-красного цвета.

Аромат:

Богатый, щедрый, изысканный аромат вина изобилует тонами черной смородины, черешни, сливы и вишни, сквозь которые проступают ноты лепестков розы, смолы, трав Прованса и апельсиновой цедры.

Вкус:

Плотный, бархатистый, мощный вкус вина обладает балансом округлых танинов, свежей кислотности и насыщенных тонов черных ягод, вишни, клюквы и сливы, щедро украшенными оттенками эвкалипта, трав, табака и специй. Послевкусие впечатляет глубиной и продолжительностью, оставляя шлейф пряных оттенков.

Гастрономические сочетания:

Вино подается к блюдам из птицы и дичи, отлично в сочетании с итальянской кухней, рекомендуется к сырам.

Вино Sori San Lorenzo, 2017 обладает насыщенным ягодно-фруктовым вкусом и концентрированным ароматом. Идеально раскрытие вина последует после минимум трехлетней выдержки в бутылке. C 2013 года наименование Langhe DOC было заменено на Barbaresco DOP. Вегетационный период 2017 года был в целом благоприятным, за исключением нескольких разрушительных градов, обрушившихся на виноградники и снизивших урожайность. На пике зрелости винтаж 2017 года будет в 2025-2040 годах.

Винтаж 1967 года стал первым релизом Гайя, собранным с индивидуального виноградника. В 1964 году Анджело Гайя приобрел виноградник у церковного прихода в итальянском городе Альба. Альба является главным городом провинции Ланге, расположенным на границе Пьемонта и Лигурии, и славится своими прекрасными сухими винами. Покровителем города считается Святой Лаврентий (San Lorenzo), в честь которого Анджело Гайя и назвал свой виноградник. Sori — в переводе с пьемонтского диалекта — вершина холма с южной стороны. Участок Сори Сан-Лоренцо расположен ближе всего к потокам теплого воздуха, которые проходят по долине реки Танаро, и виноград на этом участке всегда первым созревает и собирается. Для производства вина с 2013 года используют исключительно виноград сорта Неббиоло, раньше допускалась небольшая примесь Барбера. После сбора урожая ягоды подвергают ферментации в стальных емкостях в течение 3-х недель: 1-ю неделю брожение проходит при температуре 28 °C, а остальные 2 недели — при 18 °C. Полученный продукт выдерживают в специальных бочках (барриках) 12 месяцев и ещё 12 месяцев вино проводит в больших дубовых бочках до окончания процесса старения.

Торговая марка Gaja была основана в 1859 году Джованни Гайя, прадедом нынешнего владельца Анджело Гайя, и на протяжении 5 поколений находится в собственности семьи Гайя. На сегодняшний день Gaja Winery владеет виноградниками общей площадью 250 га, расположенными в провинциях Тосканы и Пьемонта. Анджело Гайя начал свою работу в семейном бизнесе в 1961 году, после завершения образования в Энологическом институте города Альба и Университете Монпелье (позднее он получил степень по экономике в университете Турина). Анджело не раз посещал Францию и, вдохновленный современными и традиционными техниками французских виноделов, стал применять полученный опыт в производстве собственных вин. Его магнетизм, обаяние и поэтические размышления о природе вина делают Анджело Гайя одной из самых уважаемых и любимых фигур в винной индустрии Италии. В 2011 году журнал «Wine Spectator» назвал Анджело Гайя одним из лучших виноделов в истории Пьемонта и Тосканы.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович