более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Роскошный аромат вина соткан оттенками пирога Шварцвальд, сочной вишни и темной сливы, черничного компота, приправленными нюансами мускатного ореха и гвоздики.
Вкус вина плотный и щедрый, с богатыми фруктовыми оттенками, кедровой пряностью и ореховыми тонами, твердыми танинами и долгим, энергичным послевкусием.
Вино хорошо сочетается с различными мясными блюдами и сырами.
Greywacke, Pinot Noir — красное сухое вино из долины Мальборо. Это вино обладает значительной глубиной и богатством, типичным для новозеландского Пино Нуар с мощным букетом и хорошей структурой. Вино создано из местных клонов сорта Пино Нуар — преимущественно Dijon 115, 777 и 667 с меньшей долей UCD5 и AM 10/5, которые выращивают на винограднике Яррум, расположенном на хребте Бранкотт / Бен Морвен. Типичные для этой подобласти лессовые почвы состоят из суглинков с разной степенью содержания гравия. Виноград собирали вручную и охлаждали в течение ночи перед ручной сортировкой. Затем большая часть фруктов была очищена от стеблей и виноград поместили в ферментеры с открытым верхом для мацерации и последующей ферментации с ежедневным погружением шапки мезги. Отдельные клоны винифицировались раздельно. Затем сок отделили от мезги путем мягкого прессования и перелили в баррики из французского дуба (30% новых). Выдержка в бочках длилась 11 месяцев перед смешиванием в конце февраля. Вино было разлито в ноябре 2020 года с содержанием алкоголя 13,5%.
Зима в 2019 году выдалась нехарактерно теплой для этого региона. Весной установились благоприятные для раннего распускания почек погодные условия. Отсутствие весенних заморозков позволило виноградарям прогнозировать на этом этапе высокую урожайность. Засушливое лето позволило фруктам быстро созреть, достигнув оптимального уровня спелости. Несмотря на проливной дождь в конце сезона, плоды были в безупречном состоянии во время сбора урожая.
Винодельня Greywack — это новый проект знаменитого винодела и винного фотографа Кевина Джада, который он основал в одном из лучших винодельческих районов Новой Зеландии — Мальборо. Кевин родился в Англии. Там же он учился виноделию в колледже Разворти. В 1993 году Кевин переехал в Новую Зеландию. Сначала Кевин работал на винодельне Selaks, где в течение 25 лет делал, пожалуй, самое популярное новозеландское вино "Cloudy Bay". Впоследствии Кевин арендовал винодельню Dog Point Winery и начал собственное производство вин. Свой первый виноградник в районе Рапаура Кевин и его жена нарекли Greywacke, по названию местных почв, богатых камнем грейвакка. Название Greywacke было официально зарегистрировано в 1993 году, а в 2009 появился фирменный лейбл.
Виноград для вин Грейвэк поступает с виноградников Южной долины и Ваирау. Невозможно не оценить вклад Кевина Джада в виноделие Мальборо. Прежде всего, он известен благодаря популяризации Совиньон Блан. Несмотря на то, что Мальборо — молодой винодельческий регион, он получил широкую известность и мировое признание благодаря своему Совиньон Блан.