более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красно-гранатового цвета.
У вина утонченный букет с изящными акцентами розы, нотами красной смородины и пикантными штрихами солодки. Букет украшен нюансами трав и белого перца, а также намеками подлеска и трюфеля.
Глубокий, чистый и концентрированный вкус вина демонстриурет хорошую структуру, богатую фруктово-ягодную палитру и мелкозернистую танинность. Яркая, о сбалансированная кислотность подчеркивает свежесть вина.
Свое название вино Il Marroneto, Madonna delle Grazie получило в честь небольшой церквушки, расположенной вблизи виноградников. Для создания этого вина производитель использует виноград сорта Санджовезе. Ферментация длится 20–22 дня и происходит в бочках из дуба Алье. В этом промежутке времени происходит и брожение сусла, зачастую в первые 2 дня. Температура во время ферментации повышается постепенно, так, чтобы на пятый день достигнуть 30 °C. Выдерживают напиток в дубовых бочках на протяжении 41 месяца. После этого вино разливают по бутылкам и выдерживают еще 10 месяцев. Специалисты рекомендуют употреблять Иль Марронето, Мадонна дель Грацье не раньше, чем через 6 лет.