более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино пурпурно-рубинового цвета средней интенсивности.
Открытый, свежий аромат вина наполнен красивыми цветочными нотами (ириса, белой сирени), оттенками малины, темных ягод, пряностей, нюансами земли, дичи и зеленого чая.
Вкус вина восхитительно округлый, глубокий, насыщенный, изысканный, очень сочный, с прекрасным напряжением, мягкой текстурой, богатыми танинами и эффектным, сложным, длительным послевкусием.
Вино отлично сочетается с мясными блюдами, пастой, мясными деликатесами, овощами гриль и зрелыми сырами.
Имя "Clos de la Marechale" было дано вину от названия местности, где располагается одноименный виноградник. С середины XIX века ее называли "Кло де Форкс", но в конце столетия она была переименована в "Кло де ля Марешаль". Историк Жан-Франсуа Базен так и не смог найти какую-либо связь между названием местности и кем-либо из тех, кто носил звание "Маршала Франции". Так что поиски истины продолжаются до сих пор.
Jacques-Frederic Mugnier, Nuits-Saint-Georges 1-er Cru "Clos de la Marechale — прекрасное вино, являющееся ярким представителем своего терруара. Минимальное применение гербицидов на винограднике, умеренное использование деревянных бочек при винификации — все это делается для того, чтобы как можно меньше влиять на вкус вина, оставляя его чистым и сполна отражающим в себе особенности терруара и условия винтажа. Винтаж 2018 года, как и в 2015 году, демонстрирует красивую и изысканную сторону. Он предлагает немного больше сложности в затяжном финале, где элегантность отступает, а интенсивность и сила дают о себе знать. Это восхитительное вино потребует нескольких лет дополнительной выдержки, чтобы предстать во всей красе.
Шато де Шамболь-Мюзиньи принадлежит семье Мунье с 1863 года. Но заниматься виноделием, используя благодатные почвы Бургундии, в нем начали лишь во второй половине ХХ века. До этого земли в основном сдавались в аренду. По прямому предназначению часть виноградников, которые не были в аренде, Жак-Фредерик Мунье начал использовать с 1978 года. Его сын Фредерик занимался инженерным делом и был пилотом, но в 1985 году вернулся в родное поместье. По словам Фредерика, он ничего не знал о производстве вина и, чтобы постичь тайны виноделия, стал посещать школу энологов в Бонне. Но по прошествии лет Фредерик сделал вывод, что его знания и умения в деле производства вин — скорее результат опыта и желания экспериментировать.
Новый виток в развитии хозяйства произошел в 2004 году, когда все до этого сдававшиеся в аренду земли хозяйства вернулись в распоряжение Фредерика Мюнье, тогда на базе Шато де Шамболь-Мюзиньи окончательно сформировался Домен Жак-Фредерик Мунье. Площадь виноградников увеличилась до 14 гектаров, что побудило хозяина набрать команду и начать теперь уже более масштабное производство вин. В Шато исповедуют принципы пуризма — использование винограда, выращенного практически без химической обработки, а также винификация на основе диких (натуральных) дрожжей: "Мы не "подгоняем" вино под свои желания, а даем ему взять лучшее от терруара и тем самым сохранить хрупкое творение природы". Вина Chateau de Chambolle-Musigny обладают индивидуальным характером и особой гармоничной искренностью.