Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Chablis Grand Cru Le Clos» 2013 г.

Вино белое сухое «Ле Кло»

Тип: Вино
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Поставщик: MBG
Температура подачи: 10–12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: MBG0917013
0.75 л
Цвет:

Вино желто-соломенного цвета.

Аромат:

Аромат вина демонстрирует нотки цитрусовых, лимона, холодной стали и мокрого камня.

Вкус:

Вкус вина освежающий, с доминирующими оттенками лимона и пикантной кислинкой в послевкусии.

Chablis Grand Cru "Le Clos" — богатое, насыщенное, элегантное вино, которое с годами становится только чудеснее. Шардоне для вина выращивается на винограднике высочайшего класса "Ле Кло". По мнению многих критиков, вина "Ле Кло" являются самыми изысканными из всех Гран Крю Шабли. Почвы виноградника сложные: с основой из белой глины, небольшим количеством мергеля, множеством камней, мощными подпочвами, состоящими из плотной плиты известняка. Также виноградник имеет идеальную экспозицию, благодаря которой участок буквально купается в солнечных лучах.

Урожай Шардоне для вина "Ле Кло" проходит мягкое прессование при помощи пневматического пресса и ферментируется в больших дубовых бочках при контролируемой температуре. Также проводится яблочно-молочное брожение. Вино выдерживается на осадке в течение 18 месяцев в 100-гектолитровых дубовых бочках (80%) и в бочонках (20%). Потенциал выдержки Шабли Гран Крю "Ле Кло" составляет 10-13 лет, причем с возрастом в вине начинают преобладать свежие минеральные оттенки.

Жан-Марк Брокар происходит из крестьянской семьи, его отец был фермером в деревне Шодене-ле-Шато. Решению Жана-Марка заниматься виноделием поспособствовало приятное событие — в 1971 году он женился на Клодин Пти, дочери винодела, и именно это событие изменило всю его жизнь. Начав с гектара виноградников своего тестя, Эмиля Пти, Брокар создал целое хозяйство в 180 га виноградников в Шабли и Бургундии. Жан-Марк не использует дубовых бочек, считая, что сущность вина — это выражение характеристик участка, что включает в себя не только почву, но и микроклимат, а любой контакт с деревом может полностью изменить и разрушить вкус вина, поэтому чистота вкуса его вин бесспорна.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.