Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое «Sancerre Blanc Grand Chemarin» 2016 г.

Вино белое сухое «Сансер Блан Гран Шемарен»

Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Аперетив, Камбала, палтус, Мягкий сыр, Птица, Моллюски
Температура подачи: 10-12С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 315-983 Код: RV25006_3760014982118_2016
0.75 л
Цвет:

Вино яркого соломенного цвета.

Аромат:

В аромате вина преобладают ноты цитрусовых фруктов, особенно мандарина и лайма, украшенные тонами фруктов с белой мякотью, свежей дубовой древесины и душистых трав.

Вкус:

Вкус вина молодой, свежий, интенсивный, плотный, бархатистый, со сбалансированной горчинкой, хрустящей кислотностью, повторяющими аромат фруктовыми оттенками и минеральным послевкусием хорошей длины.

Гастрономические сочетания:

Вино хорошо сочетается с морепродуктами (ракообразными, моллюсками), сырой или вареной рыбой и белым мясом.

Jean-Max Roger, Sancerre "Grand Chemarin" — восхитительное вино, "жидкое счастье в бокале"! Вино изготавливается из винограда сорта Совиньон Блан, собранного в "Grand Chemarin" — одном из самых знаменитых виноградников в деревне Буе. Виноградник занимает юго-восточную экспозицию склонов, покрытых каменистой глинисто-известковой почвой, известной как "caillottes". Возраст лоз колеблется от 10 до 35 лет. Урожай собирается вручную и тщательно сортируется сразу же на винограднике. На винодельне плоды прессуют с использованием пневматических прессов, сок отстаивают в холоде в течение 48-72 часов. Длительное брожение при контролируемой температуре проходит в резервуарах из нержавеющей стали и 400-литровых бочках. Местные дрожжи помогают развить ароматическую сложность вина в начале брожения, в то время как отобранные дрожжи используются в конце. После ферментации вина выдерживаются на осадке до конца весны следующего года. Затем вина смешиваются, финальный купаж очищается, фильтруется, разливается по бутылкам и дозревает 6 месяцев в подвалах винодельни. Потенциал хранения вина составляет 15 лет.

Семья Роже происходит из старинного рода виноделов из деревни Буе. Первое упоминание о них относится к началу XVII века. Жан-Макс Рожеполучил в наследство от родителей в начале 1970-х годов виноградник размером в четыре гектара. Начав с маленького участка, Жан-Макс постепенно расширил свои виноградники. Сегодня винодельня Jean-Max Rogerвладеет 26 гектарами в области Сансер AOC вдоль реки Луары, а также хозяйству принадлежит 5 гектаров виноградников, расположенных в Менету-Салон AOC. Жан-Макс Роже выращивает два сорта винограда: Совиньон Блан для белых вин и Пино Нуар для красных и розовых. Как негоциант, винодельня Роже представляет вина из региона Пуйи-Фюме, расположенного напротив Сансер на левом берегу Луары. Начиная с 2004 года, Жан-Максу помогают два из трех его сыновей — Этьен и Тибо, получившие богатый винодельческий опыт во Франции и за рубежом. Его третий сын, Ксавье, также занимается виноделием в регионе Лангедок-Руссильон.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович