Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «L'Aventure Optimus Estate» 2018 г.

Вино красное сухое «Л'Авенчэ Оптимус Эстейт»

Тип: Вино
Крепость: 15.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (32%), (12%), (56%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 0 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 78 баллов из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 88 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 335-972 ШК: 4610083551939
17 240 Р
16 722 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино имеет глубокий рубиново-фиолетовый цвет.

Аромат:

У вина насыщенный аромат с выразительными оттенками красной и черной вишни, сушеной фиалки, салюми и лаврового листа, дополненными яркими нотами цедры красного апельсина, специй и темного шоколада.

Вкус:

Вино обладает полным, многослойным и удивительно питким вкусом с четко выраженными, зернистыми танинами, свежей кислотностью и долгим послевкусием с нюансами древесины, ванили и шоколада, экзотической ноткой шалфея и малины.

Гастрономические сочетания:

Вино станет гармоничным дополнением к насыщенным блюдам, приготовленным из мяса, дичи, птицы.

L'Aventure, "Optimus Estate", Paso Robles — элегантное красное сухое вино с насыщенным фруктовым ароматом и богатым, щедрым вкусом. Купаж вина составляет виноград сортов Сира, Каберне Совиньон и Пти Вердо, выращенный в Пасо Роблес, крупном винодельческом районе в южной части региона Центрального побережья Калифорнии. Участки виноградников расположены в непосредственной близости от Тихого океана, оказывающего влияние на формирование климата региона, который характеризуется заметными колебаниями ночных и дневных температур, что создает длительный период созревания винограда, благодаря чему ягоды достигают фенольной зрелости, сохраняя при этом естественную кислотность. Виноградные лозы выращиваются на пологих склонах, на хорошо дренируемых почвах, наделяющих будущие вина хорошим балансом, многогранностью и утонченностью.

После сбора урожая, осуществляемого в момент оптимальной спелости ягод, виноград вручную сортируется и подвергается гребнеотделению. Далее следует холодная мацерация для лучшей экстракции аромата и цвета с последующей ферментацией в терморегулируемых резервуарах. По завершении яблочно-молочного брожения вино выдерживается 14 месяцев в бочках из французского дуба, из которых 60% — новые. Вино разливается без оклейки и фильтрации. Винтаж 2018 года наиболее полно раскроет свой потенциал в 2020-2030 гг.

Весна в 2018 году в Калифорнии была прохладнее, чем обычно. Цветение прошло при благоприятных условиях и дало хорошее завязывание плодов. Лето было теплым, с несколькими прохладными периодами, что задержало сбор урожая на несколько недель по сравнению с прошлыми годами. Полученный урожай был ненамного больше обычного, но отличного качества. Плоды смогли сохранить свежий, элегантный фруктовый характер, что обещало вина непревзойденного качества. Сам Стефан Ассео, владелец L'Aventure, назвал винтаж 2018 года еще одним "классическим" винтажом с отличным балансом и супер текстурой, похожим во многом на винтаж 2017 года, но с более плотными танинами. "Урожай 2018 года — еще одно доказательство того, что в Пасо Роблес не бывает плохих урожаев", — считает Стефан.

Стефан Ассео, владелец и винодел винодельни L'Aventure Winery, начал производить вино в 1982 году после получения образования в бургундской L'Ecole Oenologique de Macon. В том же году Стефан основал Domaine de Courteillac в Бордо. Позже он и его семья приобрели Chateau Fleur Cardinal и Chateau Robin в Кот-де-Кастильон в Бордо. В течение следующих 15 лет Стефан приобрел репутацию независимого винодела, обладающего высоким уровнем мастерства. однако его новаторские идеи выходили за рамки регулирующих законов французских апелласьонов. В 1996 году это привело к поискам великого терруара, в котором он мог бы реализовать свой потенциал винодела. Так были найдены виноградники Пасо Роблес в Калифорнии. Холмистый рельеф горного хребта Санта-Лючия, глубокие известняковые почвы и морское влияние знаменитого Темплтон-Гэпа — все это вместе создает винную страну мирового класса с потенциалом для создания одних из лучших в мире купажей. Именно здесь, в Пасо Роблес, Стефан и его семья начали свое приключение "L'Aventure" в 1998 году.
Винодельня отражает стремление владельцев к совершенству. Все оборудование выполнено по последнему слову техники, в нем идеально сочетаются технологии и традиции. В 2016 году были построены подземные погреба с естественной прохладной температурой и влажностью для качественной выдержки вин.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович