более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино ярко-рубинового цвета.
Аромат с легким оттенком цветов розы и лаванды, с тонами спелых ягод вишни и граната, бальзамическими и табачными нотками.
Объемное во вкусе с бархатистыми танинами и долгим ягодным послевкусием.
Хорошо сочетается с белым мясом, овощными закусками и плотной рыбой.
Ручной сбор винограда и раздельная винификация сортов неббиоло, весполина и кроатина. Неббиоло ферментируется около 30 дней в маленьких стальных емкостях с регулярным ручным пижажем и далее выдерживается на протяжении 2 лет в больших бочках из славонского дуба. У кроатины и весполины более короткий период ферментации около 5 дней, которая проходит в дубовых бочках с регулярным ремонтажем. Далее весполина и кроатина выдерживаются 1 год в тонно из Тронсе и 1 год в больших бочках из славонского дуба. Далее следует финальный ассамбляж и розлив по бутылкам.
Это вино позволяет лучше узнать те автохтонные сорта винограда из Пьемонта, которые были незаслуженно забыты: кроатина, весполина.