более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Золотисто-янтарный.
Сложный и яркий букет с преобладанием медовых тонов, нот айвы, персика и мушмулы, нюансов мускатного ореха и ванили.
Гармоничный, маслянистый, насыщенный, хорошо сбалансированный, с длительным послевкусием с нотами меда и орехов.
Это вино прекрасно подходит как для самостоятельного наслаждения, так и в сочетании с десертами на основе орехов и сухофруктов, такими как куличи, панфорте, панеттоне и рождественские кексы, а также с сырами с благородной плесенью.
Сухость: 20% (сладкое)
Танины: 10% (очень низкие танины)
Кислотность: 50% (сбалансированная кислотность)
Тело: 70% (полное тело)
Стиль вина:
«Седьмое Небо Князя Голицына» — это выдающееся десертное вино, отражающее богатые традиции крымского виноделия. Его элегантность проявляется в утончённом балансе между насыщенной сладостью и освежающей кислотностью.
Ароматическая палитра многослойна, сочетая медовые оттенки с фруктовыми нюансами айвы, персика и мушмулы, дополненными пикантными нотами мускатного ореха и ванили. Вкус глубокий и маслянистый, с продолжительным послевкусием, оставляющим приятные медовые и ореховые акценты. Благодаря выдержке в дубовых бочках в течение не менее двух лет, вино приобретает сложность и гармоничность, характерные для высококлассных десертных вин.
Стиль «Седьмого Неба Князя Голицына» типичен для региона Южного берега Крыма, отражая его уникальные терруарные особенности и винодельческие традиции.
«Седьмое небо князя Голицына» — марочное десертное белое вино, производимое винодельческим комбинатом «Массандра» в Крыму.
Прообразом этого вина стало легендарное «Седьмое Небо», созданное князем Львом Сергеевичем Голицыным в его имении «Новый Свет» с 1880 года. В 1996 году главный винодел предприятия «Малореченское» Сергей Задорожный воссоздал это вино, сочетая традиции и современные технологии.
«Массандра» — одно из старейших винодельческих предприятий Крыма, основанное в конце XIX века. Вино «Седьмое небо князя Голицына» неоднократно отмечалось на международных конкурсах, получив четыре золотые и четыре серебряные медали, а также знак «РосКачество».
Вино производится из сортов винограда Кокур белый, Мускат белый и Мускат розовый. Виноград собирается вручную при сахаристости не менее 25%, после чего проходит дробление с отделением гребней. Мезга настаивается 18–36 часов до начала брожения, затем сусло отделяется и ферментируется, с последующей остановкой брожения добавлением спирта-ректификата. Выдержка осуществляется в дубовых бочках не менее 24 месяцев, что придает вину его неповторимый характер