более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино имеет насыщенный пурпурный цвет.
Вино очаровывает приятным ароматом с выразительными тонами темной сливы, ежевики и тонкими нюансами пряностей.
Вкус вина мощный, полный, приятно терпкий, с нотами спелых фруктов и ванили, элегантными танинами и продолжительным, фруктовым послевкусием.
Вино особенно хорошо сочетается с блюдами на томатной основе, а также пряными блюдами португальской и малайской кухни.
Perdeberg Cellar, "Classic Collection" Pinotage — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Пинотаж, который выращивается в Паарле, одном из лучших винодельческих регионов ЮАР. Расположенный в плодородном районе Agter Paarl, между Мальмсберри и Дюрбанвилль, регион Пердеберг наделен многими качествами для производства замечательных и разнообразных вин. Виноградники винодельческой компании Perdeberg раскинулись у подножия горы Паардеберг, названной в честь множества зебр, которые когда-то паслись на склонах горы. В оформлении бутылки использован стилизованный образ зебры — это дань уважения к местности, где когда-то бродили горные зебры, ошибочно принятые голландцами за диких лошадей.
Урожай 2021 года был более поздним, чем обычно, виноград был собран на две недели позже. Вегетационный период был прохладным, с хорошими условиями и низким риском развития заболеваний. Период сбора урожая также был более прохладным, чем обычно. Урожай был хорошим с точки зрения качества, и вина из него демонстрируют хороший потенциал к выдержке. Виноград собирали ранним утром. На винодельне его очистили от плодоножек и подвергли холодной мацерации в течение двух дней, чтобы извлечь из кожуры максимальный вкус и цвет. Вино сбраживалось естественным путем без добавления каких-либо дрожжей. Ферментация проводилась в резервуарах из нержавеющей стали с регулярным перекачиванием сусла в течение пяти дней. Во время яблочно-молочного брожения была добавлена клепка из американского и французского дуба, чтобы усилить сложность вина. Вино выдерживалось 8 месяцев на деревянных клепках.
В начале 1940-х годов винные фермеры в регионе Пердеберг выразили недовольство низкими закупочными ценами на выращенный ими виноград. Тогда провинциальный фермер Ян Россов предложил им начать производить свое собственное вино. Так родился винный завод Perdeberg. Первое вино было изготовлено уже в 1942 году. Виноград собирался и отжимался вручную, вина получилось немного, но оно было великолепным и это способствовало дальнейшему развитию винодельни Пердеберг.
В 1956 году сильные дожди в районе привели к неурожаю винограда у большинства фермеров, но это не остановило их, а только подтолкнуло к модернизации методов виноделия. Пердеберг стал вторым винным заводом в Южной Африке, который стал в производстве использовать холодную ферментацию и другие современные европейские технологии. В 2005 году о продукции Perdeberg заговорили за пределами страны, вина получили международные награды и популярность. Вскоре было решено расширить ассортимент вин, при этом запустить новые бренды, вина в которых будут отличаться своим характером.