более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино насыщенного рубинового цвета.
Сильный, душистый аромат вина наполнен нотами спелой малины, смородины и вишни, а также оттенками душистого перца, гарриги и цветов.
Спелый, сексуальный вкус вина имеет красивую плотность, привлекательную сладость и зрелую, округлую, слоистую фактуру. Сочные тона консервированных красных фруктов и ягод, цветочных пастилок, солодки и пряностей неуклонно углубляются с воздухом. Послевкусие очень длинное, гладкое, свежее, с минеральными и цветочными оттенками.
Вино рекомендуется подавать с отбивной из телятины со сморчками или хрустящей грудкой ягненка.
Яркое, сочное, заманчивое красное сухое вино Gigondas "La Gille" изготовлено из винограда сортов Гренаш, Сира и Мурведр, которые выращены на историческом винограднике в Жигондас. Расположенный в середине холма, он является одним из самых старых в регионе. Виноградник удачно обдувается потоками холодного воздуха с долины. Виноградные лозы высаживают на террасах с северо-западной экспозицией. Почвы виноградника, состоящие из известняка, известкового мергеля и песка, идеально подходят для выращивания сорта Гренаш, которые получает здесь большую гибкость и уникальный аромат. Для ферментации вина используются конические дубовые бочки и стальные резервуары, а для выдержки — фудры и баррики. Винтаж 2017 года будет находиться на пике зрелости в период с 2019 по 2025 год.
История компании Famille Perrin ведется с начала XX века, когда средневековое поместье Бокастель перешло в собственность к Пьерру Перрену — ученому, достигшему выдающихся результатов в виноделии. Его дело продолжил Жак Перрен — сторонник и новатор органических методов возделывания виноградников. Сейчас компанией управляют его сыновья — Франсуа и Жан-Пьер. Благоприятные погодные условия, исключительные почвы, органические методы возделывания винограда — все эти факторы позволяют собирать с виноградников качественный урожай для производства вин категории Гран Крю. Климатические условия характеризуются ранней весной с небольшим количеством осадков, холодным северным ветром с юга Франции, защищающим урожай от палящего солнца, значительной разницей между дневными и ночными температурами.
Виноградники компании Перрен э Фис обладают одним из лучших терруаров Южной Роны. Виноград произрастает на каменистых, рыхлых и пористых почвах, благодаря которым лоза развивает мощную корневую систему. Общая площадь виноградников составляет 130 га, 75 га из которых находится в известном апелласьоне Шатонеф-дю-Пап (Шато де Бокастель) и 25 га — в Кот-дю-Рон (Кудуле де Бокастель). С 1964 года при выращивании винограда применяются только органические методы без использования пестицидов и химических удобрений. На виноградниках выращивают около 13 сортов винограда, среди которых Гренаш, Мурведр, Сенсо, Сира, Курнуаз, Руссан, Вассерез, Бурбуленк. Вина компании — абсолютно натуральные, производимые по всем законам биодинамики.