более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина очень темный пурпурно-красный цвет.
Соблазнительный аромат вина манит нотами джема из черных ягод, подлеска, пряных специй и шоколада.
Вино покоряет мягким, полным, элегантным, пьянящим вкусом с сочным фруктовым ядром, обрамлением для которого служат оттенки специй и шоколада. Чрезвычайно долгое и стойкое послевкусие пронизано округлыми танинами.
Вино прекрасно дополнит изысканные блюда, мясо под соусом, пасту и зрелые сыры.
Poderi del Paradiso, "A Filippo" — сбалансированное вино, созданное из винограда сорта Мерло, который выращивают в регионе Тоскана, в самом центре Сан-Джиминьяно. Почвы здесь богаты вулканическими породами и глиной. Процесс винификации предполагает 3-4-дневную мацерацию в контакте с кожицей и последующую ферментацию при контролируемой температуре 28-32 °С в стальных чанах, а также яблочно-молочное брожение. Вино выдерживается в новых бочках из французского дуба в течение 16 месяцев. Вино "А Филиппо" было названо в память о любимом домашнем питомце семьи Четти — коте Филиппо. Соответствуя стилистике, этикетку вина украшает рисунок кошачьего силуэта.
2019 год считается очень благоприятным в Тоскане: лето было теплым и сухим с достаточным количеством осадков (дожди в июле и августе). Сентябрьские температуры оставались в пределах средних для этого времени года. В октябре количество осадков было небольшим, но дожди шли часто. Вина 2019 года очень интересные и качественные. При дегустации они демонстрируют насыщенный цвет, превосходные ароматы, концентрацию и изысканную текстуру.
Il Paradiso di Cappelli Graziella — один из ведущих производителей вина в Сан Джиминьяно, с 1973 года компанией управляет семья Четти, которая еще в XIV-XV веках была одной их самых уважаемых в Сан Джиминьяно, её представители занимали важные посты в органах местного самоуправления.
Уникальность Иль Парадизо ди Каппелли Грациэлла заключается в том, что в отличие от остальных винных хозяйств этого региона, здесь изготавливают не только традиционное вино Верначча, но и практикуют производство красных вин. Виноградники располагаются у подножия старинного города, на вулканических почвах, щедро одариваемых ласковым солнцем. Этот терруар как нельзя лучше подходят для выращивания традиционного для Тосканы Санджовезе Гроссо.
Винодельня компании получила название Poderi del Paradiso. Процессом виноделия в хозяйстве руководит один из ведущих энологов Италии — Паоло Качиорна. С легкой руки мастера вековые традиции винопроизводства сочетаются с самыми современными тенденциями, что дает возможность создавать вина отличного качества с выдающимся, неповторимым характером.