более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино непроницаемого пурпурно-красного цвета.
Интенсивный аромат вина наполнен оттенками черной смородины, ежевики, варенья из черных ягод и какао.
Вкус вина теплый, мягкий, полный, глубокий, с нотками сливы, чернослива, черносмородинового варенья и шоколада. Послевкусие долгое, стойкое.
Вино отлично сочетается с блюдами из дичи, жарким, жареной свининой и выдержанными сырами.
"Triusco" Primitivo di Manduria — великолепная интерпретация Риверой благородного апулийского винограда сорта Примитиво. Вино показывает идеальный баланс между чрезвычайной интенсивностью аромата и концентрацией вкуса, плотной дубильной структурой и приятной кислотностью.
60% винограда для изготовления вина поступает из Мандурии, где сорт демонстрирует наибольшую полнотелость и характер, а 40% — из области Джоя-дель-Колле, где более прохладный климат и каменистые почвы придают ягодам Примитиво большую элегантность и баланс. Урожай собирается вручную в последние дни августа и в середине сентября. Измельченный виноград подвергается мацерации и ферментации в чанах из нержавеющей стали в течение примерно 10 дней при температуре 28 °C с частыми перекачками сусла. Затем вино выдерживается в цементных чанах, изнутри облицованных стеклом, на протяжении 8-9 месяцев и 6 месяцев в бутылках после розлива. Потенциал хранения вина составляет до 10 лет.
История семьи Корато берет свое начало в сельскохозяйственных традициях Апулии. Здесь, в сельской местности Андрии, Себастьяно де Корато в конце 1940-х годов основал винодельческое хозяйство Rivera. Вдохновением Себастьяно послужил огромный потенциал винодельческого развития региона Кастель дель Монте. Он поставил себе задачу привлечь внимание общемировой винной индустрии к этой щедрой земле. Признание пришло довольно быстро и вскоре имя Риверы стало эталоном качества вин Апулии. Известность винодельня получила прежде всего благодаря инновациям в виноградарстве и винодельческом процессе, которые ввел Карло, сын Себастьяно.
Сегодня представители третьего поколения семьи Корато, Себастьяно и Марко, с гордостью продолжают дело деда и отца. Они выпускают мощные, но элегантные вина неизменно стабильного качества, созданные из местных сортов винограда, в полной мере отражающие красоту и силу этой земли. Владельцы хозяйства строго придерживаются принципов однажды взятой винодельческой философии. Каждый этап производства вина — менеджмент виноградников, сбор урожая, винификация, выдержка и бутилирование — осуществляется под тщательным контролем с помощью современных технологий и оборудования. Методы виноградарства и энологических практик, отвечающие самым современным требованиям, находятся в безукоризненной гармонии с глубоко уважительным отношением к традициям, земле и природе. Все виды деятельности компании Ривера направлены на поддержание устойчивого развития региона, винодельни и постоянного улучшения качества выпускаемой продукции.