более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вино интригует очень сложным, но при этом гармоничным ароматом, в котором угадываются ноты спелых черных фруктов и ягод, сладких и пряных специй, подлеска, горького шоколада.
Вино обладает полным, мощным, плотным, но при этом мягким и элегантным вкусом с отличным балансом между алкогольной, кислотной и танинной составляющими. Во вкусовом аккорде доминируют сочные фруктово-ягодные тона. Дубильные вещества придают текстуре удивительную бархатистость, а свежая кислотность создает длительное, приятное послевкусие с минеральными и пряными (древесный дым, черный перец, обжаренные кофейные зерна) оттенками.
Вино идеально сочетается с основными блюдами, грибным ризотто, баклажанами, твердыми сырами и овощами на гриле.
Вино Roberto Ferraris, "Liberta" Nizza DOCG изготовлено в малоизвестном районе, для которого установлены строгие правила производства. Одноименный виноградник расположен в Кастельнуово-Кальчеа и засажен единственным сортом Барбера. Возраст виноградных лоз достигает 45-50 лет. Лозы высажены на известково-алевритовых почвах, с явным преобладанием ила, песка и глины. Виноградник имеет юго-западную и южную экспозиции. Виноградные лозы обрабатывают по системе Гюйо. После сбора виноград проходит длительную мацерацию на кожице в течение 20-25 дней, сопровождаемую деликатными перекачками сусла. Вино, согласно правилам, выдерживается не менее 18 месяцев во французских дубовых барриках. Затем вино около 9 месяцев дозревает в бутылках. Потенциал вина составляет не менее 20 лет.
Два года засухи, предшествовавших 2018 году, оказали огромное давление на виноградные лозы, поэтому весенние дожди этого сезона принесли долгожданное облегчение. Летом погодные условия были почти идеальными, за исключением двух знойных недель в августе. Однако прохладные ночные температуры гарантировали, что виноград не перезреет и сохранит естественную кислотность. Вина 2018 года отличаются идеальным балансом, приятной кислотностью и отличной концентрацией.
Винодельческое хозяйство Roberto Ferraris было основано Стефано Феррарисом в 1923 году в самом сердце исторической зоны Барбера д'Асти — одном из лучших районов виноградарства с точки зрения почвы и микроклимата. 12 гектаров культивируемых виноградников частично засажены очень старыми лозами, некоторые из них достигли 70-летнего возраста. В конце июля происходит прореживание гроздей, чтобы удалить переизбыток винограда. Сбор урожая проходит в разное время, собираются только спелые плоды. Ферментация осуществляется в терморегулируемых резервуарах из нержавеющей стали. Винный погреб, построенный в XIX веке, содержит коллекцию "природных скульптур", созданных из самых старых виноградных лоз.
Сегодня компания находится под управлением внука основателя винодельни — Роберто Феррариса, и производит поистине великолепные вина, которые являются выражением истории и опыта четырех поколений виноделов и глубокого уважения к почве и экологии.