более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Интесивный рубиновый цвет
Яркий, насыщенный аромат спелой вишни, сушеной клюквы, с тонами красных фруктов и легких оттенков специй.
Легкий, освежающий вкус с оттенками красных ягод и фруктов. Мягкие, приятные танины и яркое послевкусие.
Мясные закуски, различные тапасы, хамон.
95% Темпранильо с молодых 15-летних лоз и 5% Гарнача со 100-летних лоз.¶Виноградные лозы преимущественно выращиваются в долине между деревнями Пеньяльба-де-Сан-Эстебан и Атаута. Виноград Темпранильо выращивают в усадьбе Finca El Portillazgo, которая расположена на высоте 850 м, в солнечном месте и на хорошо дренированной каменистой почве.
Rudeles - это семейный бизнес, основанный на энтузиазме и труде отцов и дедов владельцев и развитии винной культуры, которая почти исчезла в этом регионе. У Rudeles четыре владельца, и все они тесно связаны с Пеньяльбой. Виноградники Руделес расположены между Пеньяльба-де-Сан-Эстебан и Атаутой, в восточной части DO Ribera del Duero, и занимают 17 гектаров на высоте более 900 метров. Уникальность Атауты складывается из большой даже для Риберы высоты (почти 1000 м), чрезвычайно старых лоз и своеобразных почв: глина и песок дополнены мощным скальным пластом, подпирающим их снизу. Почти километровая высота дает винограду особый характер. Даже летом ночи очень прохладные, и ягоды зреют медленно. Урожай в Атауте начинают собирать в октябре. Вкус вина получается концентрированным, но при этом сбалансированным, а аромат комплексным. Лозы высажены на склоне холма на множестве крошечных участков, на некоторых из них засажено всего 50 лоз. Почти всем виноградным лозам более 100 лет, некоторые из них были посажены до появления филлоксеры, и все они способны выдерживать суровые климатические условия. Всего Rudeles принадлежит семьдесят различных участков виноградников, все небольшие, разбросанные по четырем отдельным частям, виноград с каждой из которых винифицируется отдельно. С одной лозы урожай может составлять всего 200 граммов винограда. Высокотехнологичное виноделие гарантирует бережное обращение с ягодами с этих виноградников без чрезмерных манипуляций. Терруар и кусты лоз требуют, чтобы все работы на винограднике выполнялись вручную. На винодельне весь процесс виноделия от приема винограда до ферментации, выдержки, переливания и розлива строго контролируется.