более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино нежно-розового цвета.
Чистый, свежий аромат вина наполнен оттенками красных лесных ягод, особенно малины и клубники, нотками мяты и сладких специй.
Вкус вина насыщенный, с тонами мякоти спелых цитрусовых фруктов, сливочно-клубничными нотами, нюансами тропических фруктов, хрустящей кислотностью и длительным послевкусием с цитрусовой сочностью и свежестью морского бриза.
Вино можно подавать в качестве аперитива, в паре с легкими салатами, свежими морепродуктами или рыбой, тартаром из лосося, тунца или креветок.
"Chateau de Talu" Rose — свежее, сочное, игривое розовое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Каберне Совиньон, который выращивается на виноградниках, расположенных между 44 и 45 градусом северной широты, как и южные зоны Пьемонта и Бордо. Дерново-карбонатные и шиферные почвы характеризуются высоким содержанием мергеля и известняков. Отличному созреванию винограда способствуют мягкий средиземноморский климат и вентиляция участков морскими бризами. Урожай собирается вручную, тщательно отбирается и сортируется. Ягоды отжимают в мембранном прессе, сок отделяют от мезги и ферментируют в емкостях из нержавеющей стали при температуре 14-18 °С. Перед бутилированием вино проходит стабилизацию и фильтрацию.
Chateau de Talu — достаточно молодое предприятие, основанное в 2005 году. Красивый замок в стиле французского шато расположен на высоком берегу Толстого мыса, откуда открывается живописный вид на Геленджикскую бухту. Основным видом деятельности компании до 2019 года было выращивание винограда для российских винодельческих предприятий. Первые виноградные лозы были посажены в 2007 году. Сегодня компании принадлежат более 100 га виноградников, на которых выращиваются такие сорта винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Каберне Фран, Красностоп, Шардоне, Совиньон Блан, Семильон и Мускат.
В 2019 году компания открыла собственную винодельню и теперь выпускает вина в классическом бордоском стиле. В качестве главного винодела был приглашен известный французский специалист Франк Дюссенер, который имеет большой опыт производства вин в условиях российских реалий. Шато де Талю — это впечатляющий и многообещающий проект, который стал результатом многолетней работы сплоченной команды специалистов и реализации их мечты о небольшой французской винодельне на берегу Черного моря.