более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина интенсивный рубиново-красный цвет.
Вино привлекает гармоничным, выразительным ароматом, сотканным из нот сливы, вишни, смородины, подлеска и пряностей.
Вкус вина богатый, округлый, бархатистый, с фруктово-пряными акцентами, хорошо сбалансированной кислотностью и мелкозернистыми танинами в длительном послевкусии.
Превосходные вина коммуны Момбаруццо упоминаются еще летописями 1014 года. Здесь, среди виноградников, на которых высажены лозы сортов Браккето, Барбера, Каберне и Шардоне, и была в 1983 году основана винодельня Neirano, соединяющая традиционный подход к виноделию с современными технологиями. Здание хозяйства располагается в местечке Казалотто ди Момбаруццо, на вилле XVIII века. Чтобы превратить обычную виллу в производственный комплекс, здесь в свое время были проведены серьезные работы по реструктуризации и реконструкции.
Паоло и Антонио, представители четвертого поколения винодельческой династии Спероне, могут сегодня похвастаться высоким качеством своих превосходных игристых вин. Их дети, Франческа и Андреа, в настоящее время также заняты работами в компании.
Гордостью винодельни Тенуте Нейрано является "Neirano" Brut — игристое вино, произведенное путем шампанизации. Также компания выпускает целый ряд других вин, в основном категорий DOC и DOCG. У винодельни полностью автоматизированная линия розлива, которая представляет собой последний этап производства. Именно здесь продукция обретает свой элегантный внешний вид.
В ассортименте винодельни Нейрано есть белые классические вина из винограда сорта Кортезе, более изысканные варианты, например, знаменитое игристое вино Просекко и сладкое Москато д'Асти — десертное вино высочайшего качества. Также для производства белых вин здесь используется сорт Пино Гриджио,- благородный виноград с холмов Ломбардии.
Красные вина винодельни Нейрано — это Бароло, Барбареско, Барбера д'Асти, Монтепульчано и другие. Выдержка вин проходит в небольших 225-литровых бочках, которые расположены в подземных погребах. Здесь же для игристых вин проводится процедура ремюажа, которая осуществляется вручную.