более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Привлекает светло-соломенным цветом с зеленовато-золотистыми штрихами.
Очаровательный, свежий, изящный аромат раскрывается в бокале оттенками спелых цитрусовых, меда, белых цветов, минералов и трав.
Вкус округлый, сбалансированный, мягкий, с цитрусово-цветочной сердцевиной, травяными штрихами и долгим, интригующим послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с легкими сырами, ризотто, сливочным соусом, овощами, грибами, рыбными блюдами, курицей.
Thibault Liger-Belair Successeurs, Bourgogne Aligote "Clos des Perrieres La Combe" AOC — изысканное белое вино, изготовленное из винограда сорта Алиготе, который выращивается на винограднике "Кло де Перрьер ла Комб". Участок имеет южную экспозицию, которая способствует равномерному созреванию урожая. Сбор урожая осуществляется вручную по достижении ягодами оптимальной зрелости. На винодельне виноград медленно прессуется в течение 3-х часов. По завершении алкогольного брожения вино выдерживается в дубовых бочках в течение 6 месяцев и бутилируется без фильтрации и оклейки.Виноделием в семье Лижэ-Бельэр занимаются с XVIII века. В 1720 году Клод Марей, оруженосец, секретарь короля, мэр Нюи и владелец виноградников, основал торговый дом C.Marey, чтобы продавать свои великие вина. В 1852 году его внук Гийом Феликс Марей объединил свои владения с собственностью своего зятя графа Луи Лижэ-Бельэра, владельца Grands Crus в Vosne Romanee. Так, на Лионской фондовой бирже была зарегистрирована компания C.Marey & Comte Liger-Belair, которая стала одним из самых важных винодельческих и торговых домов в Бургундии. В 1906 году граф Эдгар, сын Луи Лижэ-Бельэра, вместе со своими тремя сыновьями создал товарищество Liger-Belair et Fils Successeurs. В 1982 году Ксавье Лижэ-Бельэр, внук Луи продал торговую компанию, после чего вскоре скончался. В том же году, при поддержке своей матери, Винсент берет на себя семейное дело, реструктурирует Домен и реорганизует издольское дело в надежде, что однажды один из его сыновей сможет возродить былое величие.
Так и случилось, современная история винодельни началась в 2001 году, когда Тибо Лижэ-Бельэр, сын Винсента, в возрасте 26 лет взял на себя управление семейными виноградниками, вернув участки, которые были переданы различным издольщикам, и создал Domaine Thibault Liger-Belair в Нюи-Сен-Жорж. В настоящее время виноградники Тибо сертифицированы как органические, на них также применяются и биодинамические методы. В 2003 году ассортимент компании пополнился винами из урожаев из других апелласьонов, которые приобрел Тибо, они стали выпускаться компанией Thibault Liger-Belair Successeurs, созданной в этом же году специально для этой цели. В 2009 году Тибо создал также Domaine des Pierres Roses для производства вин из Божоле. Все три компании являются частью Thibault Liger-Belair, собственности Тибо Лижэ-Бельэр.