более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого пурпурного цвета.
Многослойный аромат вина привлекает выразительными нюансами красных ягод, сливы, вишни, украшенными минеральными оттенками.
Яркий, сочный, шелковистый вкус вина обладает мягкой, гладкой текстурой, свежей кислотностью и приятными тонами лесных ягод, сливы и пряностей, завершающимися долгим, сухим послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к тушеному или жареному красному мясу, рагу, овощам гриль и сырам.
Красное сухое вино Zantho, Merlot Reserve создано из винограда одноименного сорта, выращиваемого на виноградниках винодельческой зоны Нойзидлерзее, характеризующейся песчаными и минеральными почвами. Этот регион считается одним из самых теплых и сухих мест Австрии, поэтому он обладает идеальными условиями для производства самобытных красных вин. После сбора урожая по мере достижения ягодами оптимальной спелости и пропускания через пресс сусло подвергается мацерации и ферментации в чанах из нержавеющией стали. По завершении винификации вино выдерживается в новых дубовых бочках в течение 12 месяцев. Мягкий, бархатистый и сочный вкус вина с фруктово-ягодными и пряными оттенками позволяет сочетать вино с тушеным или жареным красным мясом, рагу, овощами гриль и сырами.
Первое упоминание деревни Андау относят к 1488 году, тогда оно имело второе название — Цанто. Слово относится к старо-венгерскому понятию "хозяйство". К 1546 году за деревней закрепилось современное немецкое название Андау.
Вина производителя Цанто создаются совместными усилиями винодельни Умантум и Вольфганга Пека, владельцев погребов в Андау. Йозеф Умантум отвечает за качество винограда и управление виноградниками, а Вольфганг Пек — за процесс виноделия. Общая площадь их виноградников сегодня занимает порядка 50 га. В последние годы в повышение качества местных вин было инвестировано порядка 7 миллионов евро, благодаря чему местное производство стало одним из самых современных в Австрии. Главная цель виноделов — производство и экспорт лучших вин Австрии по всему миру.