более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виски янтарного цвета.
В аромате виски доминируют цветочные и ягодные ноты в обрамлении персика и груши.
Во вкусе ягодная тема раскрывается ярче, дополненная темным шоколадом, ванилью и фруктами. Послевкусие средней продолжительности с нотами дыма и шоколада.
Виски подается как дижестив, к кофе или фруктам.
Loch Lomond, "The Open" Special Edition (2023) — релиз 2023 года, выпущенный в сотрудничестве с Колином Монтгомери, шотландским профессиональным игроком в гольф и послом компании Loch Lomond. Майкл Генри, мастер-купажа, создал этот исключительный виски, чтобы исследовать влияние испанских бочек из Риохи на фирменный стиль Лох-Ломонд. Майкл вручную отобрал ряд бочек для выдержки в Rioja Alta Reserva, чтобы дополнить фирменный стиль винокурни дополнительной глубиной вкуса. Виски был выдержан в бочках из американского дуба с финишной выдержкой в бочках из-под красных вин Риохи. Бутилирование без холодной фильтрации прошло при крепости 46%. На этикетке стоит подпись Колина Монтгомери.
Loch Lomond — молодой завод, построенный в 1965 году Бартоном Брэндсом и Дунканом Томасом. Производство началось годом позже. На заводе установили 3 дистилляционных куба, нечетное количество, нехарактерное для винокурен. В связи с этим, завод может производить более одного солода. Loch Lomond за время своего существования выпустил 7 различных солодов. В 1984 году, во время рецессии в индустрии виски, завод был закрыт и заработал вновь только в 1987 году. В 1993-м на заводе был установлен Coffey-дистиллятор, что позволило производить не только солодовый, но и зерновой виски. В 1997 году пожар на Loch Lomond уничтожил 300 000 литров виски. Но завод продолжил свою работу. В 1999-м были введены в эксплуатацию еще два куба. Сегодня Loch Lomond производит 12 миллионов литров алкоголя в год.