более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Медовуха – традиционный русский напиток. Правда, было бы справедливо отметить, что он, скорее, восточно-славянский, так как не в России одной медовуха известна.
Немного глупо (так как вы все это и без нас знаете), но мы все же обязаны пояснить, что такое медовуха. Так вот, это слабоалкогольный напиток, получаемый в процессе сбраживания меда. Конечно, может получится медовуха и просто от добавления меда в алкогольный напиток, но это уже другая история, и о ней мы расскажем чуточку позже.
Немного истории напитка, которая, на самом деле, не такая уж и простая.
Вообще, различные медовые напитки известны с давних пор. Особенной популярностью они пользовались у народов, что жили в таких местах, куда не проберется лоза винограда. Скажем, у германцев (не путаем с современной Германией, договорились?), скандинавов, пиктов, балтов, славян. Но вот как-то так вышло, что именно для восточных славян «алкогольный мед» стал национальным напитком.
Доподлинно неизвестно, в какое именно время стали делать этот самый «алкогольный мед». Зато мы точно знаем, что первой технологией было получение алкоголя из меда в результате естественного брожения.
Далее, веке в 10 до н.э появился хмельной мед, то есть в мед до брожения начали добавлять хмель. А впоследствии технология модернизировалась и стала больше «пивной», то есть мед стали варить.
Вы, конечно, заметите: ну какая медовуха в России? Мы же водкой едины.
И отчасти окажетесь правы: к 15 веку медовые напитки начали вытесняться водкой. К 17 веку совсем пропали, так как появилось вино (чистый импорт). Но вот в 18 веке появились все же медовухи, еще и фруктовые, а с ними настойки на спирту. И вроде как, все наладилось, но все же главенствовать осталась водка.
Но, скажем прямо, медовуху варили так себе: из незрелого меда и с помощью хлебопекарных дрожжей (в основном). Возрождение этого напитка в России началось в 2000-х, когда стала расти популярность различных крафтовых пивных напитков. Тут и про медовуху вспомнили. И варить ее с помощью естественного брожения.
Есть два основных способа:
Суть в том, что мед смешивается с ягодным соком или водой (иногда) в пропорции 2 к 1. Все это бродит в чанах, затем фильтруется, а после выдерживается в деревянных бочках в течение 15-50 лет. Если добавить хмель, то срок выдержки будет от 3 до 10 лет.
По этой технологии мед смешивается с теплой водой. Полученный раствор называется «сыта», она кипятится для стерилизации, а затем варится с добавлением хмеля в течение нескольких часов. Далее сыта бродит, фильтруется и разливается по бутылкам.
Отметим, что 99% компаний используют второй метод, так как он проще и быстрее.
О, вот напиток, который не требует особых церемоний. Пейте как душе пожелается. Идеально ее охлаждать летом и подогревать зимой. И емкость такую поинтереснее: что-нибудь вроде русской чарки. И усы… Усы еще для медовухи необходимы, чтобы по ним текло, а в рот – ну, там сами знаете.
Что лагер – это пиво, знают почти все. Но вот какое это именно пиво – это вопрос. Давайте разберемся.
История пива Бавария начинается почти 300 лет тому назад, в 1719 году. Тогда голландец Лаврентиус Мурес поставил малюсенький заводик по производству пива на своей ферме в Нидерландах. Его детище росло год за годом. Так, что внук Лаврентиуса – Ян Свинклс занялся пивоварением уже всерьёз. Свинклсам даже пришлось построить еще один завод, так как объемы производства росли вместе с рынком сбыта.
Крафтовое пиво – это какой-то нереально модный тренд в России в последние года два. Появились даже специальные бары, в которых нет ничего, кроме пива и закусок к нему. И вот, что удивительно: такие бары безумно популярны. Причем не у алкоголиков-тунеядцев, а у молодежи и так называемого креативного класса. И это не какие-то там пивнушки, а чуть ли не элитные бары (конечно, со своей спецификой и элитные они только в сравнении с теми самыми пивнушками на углу). Самое главное в таких заведениях – это пиво, и не абы-какое, а крафтовое. Именно за ним и охотятся завсегдатаи этих баров. Но что же это такое – крафтовое пиво и с чем его пьют?
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.