Слышали ли вы когда-нибудь об эногастрономических ужинах? Это что-то чуточку (на самом деле вовсе не чуточку) большее, чем просто дегустация. Это настоящая феерия вкуса. Давно известно, что истинный вкус вина поможет открыть идеально подходящая к нему еда.
Компания WineStreet провела эногастрономический ужин в итальянском стиле: итальянские вина плюс итальянская еда — что может быть лучше?
Итак, начали мы с аперитива — игристого вина «Prosecco Victor Extra Dry», подаваемого со свежей клубникой. Играл саксофон, создавая романтическую атмосферу.
Далее — непосредственно, сам ужин: дегустация двух белых и двух красных итальянских вин, к каждому из которых подавалось свое, идеально подходящее ему, блюдо. Конечно, классика жанра: морепродукты и салат — к белым винам, мясо — к красным.
Подача каждого вина сопровождалась рассказами о данном вине от нашего ведущего — сомелье Дмитрия Клепиковского. Любопытные факты и дегустационные заметки от Дмитрия переросли в дискуссию и обсуждение вин всеми гостями ужина. Довольно-таки полезное, нужно отметить, обсуждение.
В качестве дижестива гостям предложили настоящую итальянскую граппу. И хотя это — крепкий напиток, это вовсе не ощущалось: граппу все выпили с удовольствием. Впрочем, дамы, менее привычные к крепким алкогольным напиткам, смягчили ее вкус сладким чизкейком на десерт.
Следите за нашими новостями, если тоже хотите принять участие в эногастрономическом ужине, а пока вы можете самостоятельно попробовать сет, который мы предлагали на «Итальянских каникулах», купив все представленные вина в магазине WineStreet:
Не так давно WineStreet побывал на «Вилла Звезде» с экскурсией или даже с проверкой – знать, что за вина мы продаем, нужно знать в лицо (минуточку, а где у вина лицо?).
Самое туристическое и самое интересное место на комбинате Cricova – это их винные подвалы. Несколько километров под землей. Очень хочется сказать, что в вечном холоде, но звучит как-то совсем угрожающе. Хотя, отчасти это правда – холодно там всегда. Ну, как – прохладно. Впрочем, это не помешало Владимиру Владимировичу, который Путин, отпраздновать здесь свое 50-летие. Ладно-ладно, в дегустационных залах совсем не холодно.
Выбор шампанского к новому году – дело непростое. С тех пор, как в 60-х годах по приказу Сталина «Советское шампанское» появилось в каждом доме, мы и пьем его по привычке, иногда заменяя на «Российское». Но пора бы изменить свои привычки. На более хорошие и достойные вашего новогоднего стола. Но сделать это не так-то и просто. Но мы знаем как!