более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Не устанем повторять, что стереотипные сочетания «красное вино плюс мясо» и «белое вино плюс рыба» уже давно устарели. Но сегодня мы собираемся развенчивать не только этот гастрономический миф, но и несколько других.
Итак, в чем вы ошибаетесь, подбирая еду к алкоголю.
Любой ресторатор или сомелье скажет вам, что все зависит тут от рыбы. Да, большинство белых вин идеально подходят к этому блюду, но все это более, чем условно. Если, конечно, у вас нежная рыба, то белое вино станет идеальным выбором, но вот если блюдо сложное и с пикантными нотами, то красное вино в таком случае будет гораздо лучше. Так что не удивляйтесь, если в хорошем ресторане вам предложат такой вариант — это вовсе не означает, что тут не разбираются ни в еде, ни в вине. Скорее, дела обстоят наоборот.
Ценители сейчас изумились тому, что кому-то в голову вообще пришла такая идея. А обыватели удивятся, что так нельзя поступать с многоуважаемым брютом: так же всегда на торжествах подают.
Торт делает брют таким же кислым, как лимонный сок. Так что если вам хочется игристого под десерт, то выберите лучше Мускат или, в крайнем случае, Просекко. А к брюту отнеситесь более уважительно и не портите его вкус сладостями.
Вот очередное заблуждение. Розовое вино — это вам не маленькое черное платье, в конце концов! Да, розовое вино считается универсальным, оно хорошо выносит многие гастрономические сочетания. Но далеко не все. Скажем, бифштекс или рыба будут совершенно неуместны.
Многие считают, что к красному вину подходит любой сыр: мягкий, острый, твердый — без разницы. А это не так. Не все сыры могут сбалансировать красное вино, подчеркнуть его вкус и силу, при этом не перебить и не испортить ощущений.
Сливочные сыры, сыры из козьего молока лучше всего сочетаются с белыми винами. А к красным подходят разве что такие сорта как Чеддер, Лестер или Мимолетт. То есть не очень кислые, не очень пряные сыры желто-оранжевого оттенка.
Вернемся к началу нашего текста. Все, что вы до этого момента думали о сочетаниях еды и вина — не более, чем стереотипы. Более того, умение сочетать еду и вино — дело очень не простое. Важно учитывать не только цвет вина, но и сочетание ароматов и вкусов, нужно уметь подбирать такие продукты, которые сбалансируют друг друга. Важно даже то, как вино и еда совпадают по текстуре.
И еще, знайте, что идеальных сочетаний «еда+вино» не существует. Все, абсолютно все, зависит от ваших личных вкусовых предпочтений, от ваших ощущений и ваших желаний. Так что смело экспериментируйте в этой области, без оглядки на всех этих сомелье. А если ошибаетесь, то делайте это уверенно, словно вы сам — сомелье.
Купить вина, чтобы начать эксперименты по сочетанию с едой, вы всегда можете в магазине WineStreet.
Мы, конечно, говорим о стеклянной бутылке с жестяной крышкой, которая не открывается легким поворотом руки. Кстати, а вы знали, что в Европе вообще нет пива, которое открывается по упрощенной системе? Как же они, бедные, справляются? Что ж, давайте подумаем вместе, чем можно открыть бутылку пива, если открывалки под рукой нет.
Восприятие вкуса и его оценка очень индивидуальны. Это подтверждает то, что многие люди расходятся во мнении о том, насколько высоки вкусовые качества того или иного спиртного. С другой стороны существующая профессия дегустаторов коньяков, вин и прочих напитков, указывает на то, что объективная оценка вкуса возможна. Так ли это?
Что же, здесь мы соберем лучшие способы по заметанию следов пьяных вечеров. Некоторые из них пробовали мы и уверены в их результате, некоторые нам рассказали другие люди и уверяют в чудодейственности своих способов.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.